Калина в косметологии

Тонизирующая маска
Для приготовления маски из калины нужно взять 3 ст. ложки свежего сока калины, 5 ст. ложек овсяных хлопьев, по 1 ст. ложке жидкого натурального меда и нежирного кефира, 1 яичный белок. Белок нужно тщательно взбить в густую пену. Затем в него постепенно добавить нежирный кефир, мед и в самом конце овсяные хлопья. Все растереть и нанести на чистое лицо, шею и область декольте на 15-17 минут. Потом смыть маску теплой кипяченой водой. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. Курс процедур – 13 масок. Такая маска рекомендуется для нормальной кожи.

Увлажняющий лосьон

Необходимо взять 2 свежих желтка, по 1 ст. ложке масла оливкового и любого меда, 4 ст. ложки свежего сока лимона, по 200 мл свежего сока калины, воды, сливок и спирта камфорного. Яичные желтки нужно хорошо растереть с маслом оливковым, затем хорошо перемешать со сливками и свежим соком лимона. Потом небольшими порциями влить в полученную смесь свежий сок калины, натуральный мед, камфорный спирт, воду и все хорошо перемешать. Готовым лосьоном нужно протирать лицо перед сном. Хранить лосьон нужно в холодильнике.

Питательный крем
Необходимо взять яичный желток, по 3 ст. ложки масла оливкового и свежего сока калины. В готовой смеси нужно намочить ватный тампон и тщательно протереть шею и область декольте. Через 20 минут нужно ополоснуть настоем из цветков – 1 ст. ложки цветков аптечной ромашки или же календулы на 200 мл кипятка и настоять 20 минут. Такие процедуры необходимо проводить в течение месяца – 2 раза в неделю.

Ванночка для рук
В 0,5 л теплой кипяченой воды нужно растворить 2 ст. ложки свежего сока калины и 1 ст. ложку морской соли. Затем в готовый раствор на 20 минут нужно опустить пальцы рук. Такие ванночки рекомендуется делать каждый день в течение 3 недель. Кожа рук станет мягкой и нежной, а ногти укрепятся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Апитерапия Косметология Калина в косметологии