Косметические рецепты из ромашки

Косметические рецепты из ромашкиБледная или воспаленная кожа, ослабленные ногти и волосы, шелушение и раздражение - со всеми этими проблемами может справиться ромашка аптечная. Ромашка не вызывает аллергии, действует очень мягко, поэтому домашними средствами на ее основе можно пользоваться каждый день. Вместо рассыпной ромашки можно покупать пакетики с измельченными цветками, которые предназначены для заваривания чая, и использовать их для ванночек. Это очень удобно – вам не придется процеживать настой.

Косметический лед из ромашки для лица. Если протирать кожу кубиками льда, приготовленными на основе ромашкового отвара, можно добиться отличного тонизирующего действия. Помимо этого, процедура повышает иммунитет кожи, а также является профилактикой заболеваний кожи. Готовый отвар ромашки залейте в формочки и заморозьте. Каждый день по утрам протирайте льдом лицо и шею после умывания.

Тоник из ромашки для чувствительной кожи. Он освежает, смягчает и очищает кожу, снимает воспаления, усиливая циркуляцию крови. Две больших ложки сухой ромашки и большую ложку зверобоя залейте 400 миллилитрами крутого кипятка, прокипятите пять минут на медленном огне. Процедите остывший отвар, смочите в нем ватный диск, а потом несколько раз протрите кожу лица, зоны декольте и шеи. Смывать отвар не нужно. Процедуру проводят каждый день утром и вечером.

Ванночка для ослабленных ногтей. Ромашка не только укрепляет ногтевые пластины, но заживляет ранки вокруг ногтей. Для этого два раза в неделю делайте специальные ванночки. Возьмите по одной большой ложке коры дуба, сухих цветков ромашки, календулы, залейте 400 миллилитрами кипятка, варите на медленном огне не больше пяти минут. Дождитесь, пока отвар станет теплым, а потом опустите в него на десять минут руки. После этого нанесите питательный крем.

Настой из ромашки для блеска волос. Его можно использовать для волос любого цвета: он придает блеск и мягкость. Однако помните, что ромашка дает не сильный, но заметный осветляющий эффект. Хорошо применять ромашковый настой для блондинок. Ромашка не дает потускнеть цвету волос, восстановит секущиеся кончики после окрашивания и облегчит расчесывание. Две больших ложки сухих цветков ромашки залейте одним литром кипятка, настаивайте не меньше часа. Процедите и добавьте еще один литр кипяченой воды, несколько ложек лимонного сока, ополосните отваром волосы после мытья. Смывать отвар не нужно.

Питательная маска из ромашки для увядающей кожи. В ромашке содержится особое вещество, которое питает клетки кожи и улучшает обмен веществ, оказывая омолаживающий эффект. Чтобы сделать кожу упругой и эластичной, маску на основе ромашки нужно применять два раза в неделю. Ее можно наносить не только на лицо, но и на область декольте и на шею. Вам нужно приготовить очень крепкий настой ромашки. Две больших ложки сухих цветков залейте 200 миллилитрами крутого кипятка, оставьте на двадцать минут, после чего процедите. Возьмите четыре больших ложки получившегося настоя, смешайте со столовой ложкой меда, маленькой ложкой растительного масла, сырым яичным желтком. Тщательно перемешайте компоненты и нанесите на очищенную кожу. Через двадцать минут смойте ромашковую маску теплой водой.

 

По материалам сайта www.on-fashion.ru


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Апитерапия Косметология Косметические рецепты из ромашки