Алтайский мед

Мед – это не только вкусное лакомство, но еще и лечебное средство. Прекрасным лекарем является алтайский натуральный мед. Это мед с давних времен ценится за пользу, которую он приносит для здоровья человека. Как известно, Горный Алтай – это место не только цветущих лугов, но и чистого воздуха.

Горный алтайский мед по праву можно назвать царским медом, так как он всегда был украшением царского стола. Это мед, несущий в себе долголетие, молодость и бодрость, и, конечно же, частицу алтайского здоровья.

Алтайский мед – это тот мед, которых получают не с сеяных культур, а с природных медоносных массивов Алтайского края. Такой мед отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Чем же полезен алтайский мед?
Он обладает антибактериальным, противоопухолевым, болеутоляющим, а также противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Кроме того, он богат содержанием витаминов, аскорбиновой кислоты, а также каротина и минеральных веществ.

Мед хорошо регулирует обменный процессы в нашем организме, значительно повышает стойкость к токсинам и оказывает положительное действие на микрофлору кишечника. Кроме того, он нормализует работу печени, сердца и других органов, а также улучшает переваривание и усвояемость пищи. Алтайский мед хорошо повышает трудоспособность и аппетит, восстанавливает силы, снимает усталость и значительно улучшает состояние нашей кожи.

Если человек страдает атеросклерозом или повышенной функцией щитовидной железы, то алтайский мед ему просто необходим. А при малокровии такой мед является незаменимым диетическим продуктом. Помимо этого, мед обладает успокоительным действием, и поэтому его рекомендуется также принимать при различных заболеваниях нервной системы. Алтайский натуральный мед хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, которые в нем накопились.

Существует легенда, согласно которой, тот, кто съест горный алтайский мед от одной медоносной пчелы, то сразу излечится от всех заболеваний. Если съесть мед от 10 таких пчел, то можно помолодеть. А если съесть целую ложку этого необыкновенно вкусного алтайского меда, то продлит себе здоровье на долгие годы.

Горный алтайский мед во многом превосходит другие сорта, благодаря показателям качества и своим уникальным характеристикам. Это связано с климатическими условиями и богатейшей медоносной растительностью Алтайского края.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Апитерапия Лечение Алтайский мед