Как варить кисель

Вкусный кисель
Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять 250 г меда, 3 столовые ложки крахмала и 1 л воды.
Мед необходимо развести в горячей воде. Затем поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и добавить разведенный в воде крахмал. Все тщательно перемешать и заварить кисель. Затем в приготовленный заранее сироп из меда можно добавить лимонную кислоту.
 
Молочный кисель
Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 2 столовые ложки меда, 30 г крахмала, 1 л воды и ванилин по вкусу.
Взять молоко вскипятить и потом снять с огня. Помешивая добавить крахмал, заранее разведенный холодным молоком. Прокипятить кисель 1 минуту и снять с огня. Немного охладив добавить мед и ванилин. Все тщательно перемешать и разлить в стеклянную посуду. С верху посыпать сахаром. Подавать нужно в остывшем виде.

Лимонный кисель

Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 100 г меда, 2 лимона, 1 л воды, 30 г крахмала.
Промыть лимоны, обсушить и очистить от цедры, нарезать ее соломкой и опустить в кипящую воду.Кастрюлю снять с огня накрыть крышкой и настоять цедру 15 минут. Потом все необходимо процедить.

Вскипятить и сразу же ввести в настой крахмал, разведенный хо¬лодной водой. Кисель нужно прогреть в течение 1 минуты на огне. Затем снять с огня и охладить до температуры 45-50 градусов, после чего вве¬сти в него сок лимонов, мед. Все хорошо перемешать и разлить в салатники или стаканы. Посыпать сахаром и охладить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Апитерапия Напитки Как варить кисель