Касторовое масло в косметологии

Отличное натуральное средство как для ухода за волосами, так для ухода за кожей - касторовое масло.

Отличное средство  для восстановления былой красоты увядающей коже лица. Применять его нужно в теплом виде, наносить вокруг глаз и промассировать кончиками пальцев. Оставить на пару часов, излишки снять салфеткой.

Процедуру проводят раз в десять дней, но если его смешать с маслом косметическим из расчета один  к двум, то можно применять ежедневно, заменив свой крем. Обращаем ваше внимание на специальные масла для увядающей кожи, такие как миндальное, из косточек персика или абрикоса,  кунжутное.

Эффективность воздействия  на кожу можно повысить,  добавив к маслу косметическому  пару капель масла эфирного.  А масла герани, розы, сандала мирры или розмарина отлично подходят для любой кожи.

Придать блеск волосам можно еженедельным применением масок для волос с касторовым маслом. Для этого подогретое касторовое масло смешивают с равными частями сока лука и спирта медицинского.

Маска выдерживается  сорок минут или можно оставить на волосах в течение 2-3 часов, под полиэтиленовой шапочкой, затем смыть подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком водичкой. А пока длится эта данная процедура, можно почитать, что нам предлагает мода для полных 2012.

Добиться у себя длинных и густых ресниц можно ежедневным нанесением на ресницы касторового масла при помощи чистой кисточки использованного тюбика туши.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ароматерапия Для пользы тела Касторовое масло в косметологии