Розмарин – основа эликсира молодости

Вечнозеленый кустарник – розмарин, который в древности прославился своими необычайными свойствами, и сейчас привлекает внимание своими сине-фиолетовыми цветами. Древние римляне в свое время даже назвали его «морской росой».

Они полагали, что розмарин, растущий у берегов моря, омыт морской пеной и только по этой причине сохраняет глубокую синюю расцветку при цветении. С этим ароматным растением связаны многие интересные, порой мифические сюжеты.

Стоит упомянуть о знаменитой «Воде королевы Венгрии», так называемом, эликсире молодости, про который ходит легенда, что под его воздействием пожилая парализованная принцесса смогла превратиться в молодую, соблазнительную девушку с отменным здоровьем.

Так вот основной составляющей чудодейственной воды было масло розмарина. Кроме этих 4-х каплей в состав входили еще другие масла: 6 капель лимона и 2 капли апельсина. Добавляли по 5 мл воды тройной концентрации апельсиновых цветов и розовой воды. Еще одним компонентом был спирт 90% объемом в 40мл.

Рецепт можно смело называть современным вариантом, так как после смешивания масел вместо спирта теперь можно использовать водку. Перемешать, а потом только влить по 5 мл концентрированной апельсиновой и розовой воды. Чтоб получилась Венгерская вода, нужно полученную, тщательно перемешанную, смесь настаивать на протяжении двух месяцев, взбалтывая на неделе по 2-3 раза.

Если же основываться на использовании розмаринового масла в современных условиях, то можно уверенно сказать, что оно занимает одну из первых позиций по применению масел в народной и официальной медицине. Вытяжка розмарина обладает способностью снимать мышечные, суставные, позвоночные, менструальные, головные боли и боли, возникающие в желчном пузыре и благотворно влияет на наше здоровье.

Широко используют эфирное масло, как обезболивающее, антисептическое, стимулирующее и профилактическое средство в борьбе с простудами, астмами, инфекциями и другими болезнями. Масло розмарина получило неофициальное название – трава сердца, за положительное воздействие на работу сердечнососудистой системы.

Трудно перечесть все уникальные лечебные свойства этого кустарника, но не стоит забывать, что его тонизирующие свойства помогают и здоровым людям. Необыкновенный эффект эфирного масла можно ощутить добавив 5 капель при принятии ароматических ванн или при добавлении того же количества в аромалампу.

Под действием особых составляющих розмарина человек вновь наполняется энергией. Масло помогает активизировать внутренние резервы для выполнения срочной и важной задачи, прогоняет сонливость, улучшает память и проясняет сознание.

Статью для сайта подготовила Люда Ледигина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ароматерапия Выбор масла Розмарин – основа эликсира молодости