Эфирные масла от простуды

Ароматерапия применяется и при лечении простудных заболеваний. Можно сделать ингаляции с эфирными маслами, а можно использовать ароматические палочки. Чтобы сделать ингаляцию при сильном кашле, необходимо добавить 4 капли эфирного пихтового масла в чайник с кипящей водой.

Сделать трубочку из плотной бумаги, которую затем необходимо надеть на носик чайника. И затем постепенно вдыхать пар, который будет поступать по этой трубочке. Данную ингаляцию рекомендуется делать перед сном, чтобы сразу после процедуры лечь в теплую постель.

Чтобы усилить эффект можно дополнительно сделать растирание, используя также пихтовое масло. В столовую ложку масла-основы нужно добавить 9-10 капель эфирного пихтового масла. Хорошо размешать и растереть тело. Такую процедуру нужно делать сразу же после проведения ингаляции и тоже перед сном.

Еще можно самостоятельно приготовить противопростудную смесь. Для этого нужно взять 50 мл масла-основы и добавить в него по 5 капель эфирного масла мяты, розмарина и пихтового масла. Смесь хорошо перемешать и хранить в темной посуде, закрыв плотно крышкой.

Перед проведением процедуры, нужно хорошо встряхнуть смесь и капнуть несколько капель на руку. Затем нужно хорошо растереть следующие зоны – зоны груди и спины, горло и стопы, после чего необходимо сразу же лечь в постель и укутаться.

Для профилактики простудных заболеваний можно также использовать аромакурильщицы. Необходимо взять 5 капель эфирного масла лаванды и по 1 капле мяты и эвкалипта. Смесь хорошо размешать и растворить в верхней чашке аромалампы.

Такую процедуру нужно проводить по полчаса ежедневно в течение 15 дней. Во время проведения данной процедуры рекомендуется закрыть двери и окна, так как это поможет сохранить лечебный эффект на длительное время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ароматерапия Выбор масла Эфирные масла от простуды