Целительные ароматы

Масло герани хорошо снимает переутомление и нервное истощение, а также снижает давление. Кроме того, масло создает гармоничную атмосферу в помещении и хорошо раскрепощает. 2 капли масла герани нужно капать в ароматический сосуд 2 раза в день. Наружно масло используется при герпесе. Необходимо хорошо смазывать высыпания 3 раза в день. Это поможет предотвратить развитие заболевания. При экземе нужно смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца - 5 капель масла герани на 10 мл масла растительного.

Лавандовое масло хорошо помогает при бессоннице, депрессивном состоянии, а также душевной боли. Нужно 3 капли масла лаванды перед сном капнуть  в ароматический сосуд, который помещен в спальне. Наружно  масло лаванды применяют для массажа. Также используют для растирания при ревматизме и радикулите в качестве сильного обезболивающего. Это масло хорошо уменьшает даже боли
при родовых схватках . Нужно взять 7 капель масла лаванды на 10 мл масла растительного.

Кстати, эфирные масла можно использовать и при посещении бани. А, если есть своя русскя баня, то никакие простудные и другие заболевания вам не страшны. Прочтите информацию, которая вам может пригодиться: Строительство деревянных домов. Купить деревянную баню быстро.

Масло лимона хорошо очищает воздух от неприятных запахов. Кроме того, оно значительно повышает тонус и работоспособность. Нужно 2 капли капнуть в ароматическую лампу 3 раза в день. Наружно масло лимона применяется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, и даже бородавок. Проблемные места нужно смазывать 2 раза в день и заклеить пластырем.
 

Пачулевое масло хорошо освежает воздух, а также помогает поднять настроение. Его применяют и при упадке сил. 3 капли масла нужно поместить вечером перед сном в ароматический сосуд. Наружно его используют при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп. Взять 5 капель масла и размешать в 10 мл масла растительного.

Розмариновое масло значительно повышает работоспособность. Кроме того, оказывает тонизирующее действие на организм человека и активизирует умственную деятельность. Его используют также в виде средства для создания комфорта в помещении. Наружно применяется в качестве сильного болеутоляющего при таких заболеваниях как артрит, невралгия. Масло розмарина - это идеальное средство для массажа и принятия ванн. Нужно взять  5капель на ванну.

Шалфейное масло
значительно дезинфицирует воздух, хорошо освежает  и улучшает память. Наружно масло шалфея используют для полосканий и ингаляций при воспалении десен и осиплости голоса. 5 капель масла нужно растворить в 1 ч. ложке водки и затем добавить в воду для полосканий.

Лавровое масло хорошо тонизирует, а также снимает синдром весенней слабости. Кроме того, оно улучшает настроение. 3 капли в день нужно поместить в ароматический сосуд в помещении.
Наружно масло применяется при невралгиях для массажа – взять 7 капель лаврового масла на 20 мл масла растительного.

При судорогах в икроножных мышцах, а также болях в суставах рекомендуется принимать ванны - 10 капель масла для ванн полных или ножных с температурой 38-39°.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ароматерапия Выбор масла Целительные ароматы