Еловое масло

Еловое эфирное масло получают из зеленых веток ели.

Главная ценность этого масла в том, что в нем содержится до 30% борнилацетата, этим веществом и объясняется сильная антимикробная активность елового масла, и особенно в отношении стафилококка. Применяется еловое масло также  как мочегонное или же желчегонное средство. Кроме того, оно  обладает отличным успокаивающим и расслабляющим действием. Советуем почитать про аптечный кайф.

Для того чтобы воздействовать на иммунную систему достаточно ароматизировать помещение еловым маслом.

Еловое масло повышает защитные свойства организма, а также обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным, обезболивающим, мочегонным и желчегонным действием. Кроме этого это масло снимает отеки. Оно успокаивает и поднимает настроение.

Есть у елового масла и косметический эффект — оно оказывает омолаживающее действие на кожу, а также поддерживает ее защитные функции. Масло хорошо помогает при экземе, дерматозах, ушибах, ссадинах, ранах, гнойничковых высыпаниях. Создает препятствие выпадению волос и появлению перхоти.

Но учитывайте, что еловое масло предназначено только для наружного применения ароматизации помещений и лечебных ванн.

Помогает еловое масло и при зубной боли: просто приложите ватку с маслом на больной зуб на полчаса. Периодически хорошо пропитывайте ватку новой порцией елового масла.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить