Березовый чай: польза напитка

Пожалуй, каждый из нас пробовал березовый сок, а без веника из веток этого прекрасного дерева не обходится ни одна баня. А вот что вы знаете о березовом чае? Прежде всего, конечно, стоит сказать о том, что лечение травами и народными средствами не спасет от тяжелых недугов.

березовый чай

Этот прекрасный березовый чай

Но не зря еще наши предки использовали их для того, чтобы справиться с болезнями. Насколько эти методы были эффективными, мы можем только догадываться, но не использовать это для профилактики недомоганий было бы большой ошибкой.

Итак, считается, что подобный отвар способен решать несколько проблем:

- желудочные колики;

- абсцессы, растрескивание кожи и ее ороговение;

- сахарный диабет;

- головная боль;

- атеросклероз;

- болезни сердца;

- проблемная кожа;

- заболевания верхних дыхательных путей;

- желчнокаменная болезнь;

- ревматические болях.

Чай из березовых почек: приготовление

Кроме того, такой настой отличное средство для борьбы с бактерицидными и мочегонными проблемами. Приготовить его несложно. Вам необходимо приготовить 2 чайных ложек березовых листьев (заранее измельченных) и стакан горячей кипяченой воды. Листочки заливаются кипятком и остаются на 4 чая для настаивания. После этого полученный нектар нужно процедить и пить 4-5 раз в день. Так как такой напиток обладает не очень приятным вкусом, многие добавляют туда немного меда.

Это еще и уникальнейшее средство для борьбы с отеками, так как усиливает образование мочи и при этом не раздражает почки. По этой причине такой чай – самый безопасный метод, использующийся в как в народной, так и в современной медицине для промывания мочевой системы при воспалительных бактериальных заболеваниях. Поэтому этот пункт часто стоит в рецептах, выписываемых как медиками общей практики, так и врачами-урологами, которые занимаются лечениями мочекаменной болезни, почечной недостаточности и сердечными заболеваниями, приводящими к отечности.

Несмотря на большую распространенность такой настойки, до сих пор ученые не могут однозначно говорить о том, снижают ли листочки березы уровень мочевой кислоты в организме человека. Хотя большая часть ученых склоняется к положительному ответу. Еще один плюс заключается в том, что даже в случае передозировки никаких неприятных последствий не будет.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Аппетитные Березовый чай: польза напитка