Чай с корицей: есть ли в нем польза?

Чай с корицей: используем для похудения

Желая похудеть, женщины часто стараются отказать себе в некоторых продуктах. Но необходимо нужно помнить, что некоторые продукты, наоборот, способствуют похудению, поэтому ни в коем случае не нужно исключать их из рациона. В данном случае речь идет о таком вещистве, как корица – специя коричневого цвета с прекрасным запахом, которая часто добавляется в кондитерские изделия.

чай с корицей польза

Для похудения она богата, в первую очередь, диетическими волокнами, предотвращающими запоры и мягко стимулирующими работу кишечника. Кроме того, данная добавка:

- способна оказывать благотворное влияние на психику

- ослабляет аппетит

- ускоряет процесс расщепления сахара в организме

- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

В косметологии ее используют для обёртывания и массажи. Это средства особенно эффективны в борьбе с целлюлитом. Так же она добавляется в чай, кофе или кефир, заменяю сахар и придавая напитку незабываемый аромат.

Есть несколько рецептов приготовления чайного напитка с корицей. Так, можно использовать 5 грамм порошка на 1 чайничек с заваркой. Его можно употреблять в любое время дня. В его силах поднять настроение и уменьшить чувство голода. Регулярное употребление такого напитка снижает тягу к мучному и сладкому.

Но есть и другой рецепт. Для него нужно наполнить две трети чашки обычным чаем, долить обезжиренного молока так, чтобы получилась полная чашка. Туда необходимо добавить треть ложки корицы и тщательно размешать. Такой чудесный напиток можно пить в любое время и не только худеющим: его вкус и польза наверняка придутся по душе каждому.

Чай с корицей: польза и вред

Вообще, так как корица – это приправа, поэтому добавлять её можно практически к любому блюду. Так, можно насыпать в блюдо четверть чайной ложки и, тем самым, помочь своему организму быстрее расщепить жиры и понизить уровень сахара в крови. Особенно ценят корицу восточные люди, которые добавляют ее ко множеству блюд. Но и у нас она довольно часто используется для приготовления десертов и выпечки.

Эта чудесная добавка богата множеством полезных компонентов. Среди них коричное эфирное масло, моно и дисахариды, некоторые диетические волокна, большое количество белков и насыщенных жирных кислоты. Из витаминов особенно богата корица несколькими: А, В, С, Е и РР. Также она имеет большой запас различных макро- и микроэлементов.

Важно помнить, что пользу может принести пользу только в том случае, если она свежая и качественная. Определить свежесть можно по приятному сладкому аромату. Если он слабый или вообще отсутствует, такой продукт лучше не покупать.

Вообще такая пряность продается в двух видах – трубочками и порошком. Отличаются они, прежде всего, сроком хранения – палочки можно хранить год, порошок – не больше 6 месяцев.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Для похудения Чай с корицей: есть ли в нем польза?