Чай мате: применение для похудения

Применяйте чай мате для похудения

Такой напиток считается хорошим средством в борьбе с лишними килограммами. Он содержит минимальное количество калорий и имеет свойство подавлять аппетит и чувство голода. При этом он дает организму необходимые количество витаминов.

чай мате для похудения

Еще одним его свойством является способность улучшать пищеварение. Вообще в его состав входит масса полезных микроэлементов. Речь идет, в первую очередь о:

•калие,

•марганце,

•железе,

•натрие,

•меди,

•природном стимуляторе кофеине.

Также стоит заметить, что эти компоненты достаточно благоприятно влияют на восстановление здоровья в общем, а не только на вес.

Правильное приготовление этого напитка тонизирует организм, повышая его физическую и стимулируя психическую активность. При этом правильно приготовленный чай на время избавит вас от неприличного чувства голода и не допустит переедания. Но заварить его правильно не так-то просто. Этот процесс содержит несколько этапов. Во-первых, в калабас – специальная посуда для мате – засыпается сухая заварка. После этого нужно так наклонить сосуд так, чтобы оставить ее на одной стенке.

Далее медленно подливается вода. Ее количество должно позволить лишь слегка намочить листья, после чего она сможет впитаться в заварку. Чтобы подождать полной готовности, нужно дать чаю настояться в течение 2-3 минут. Чтобы проверить готовность, нужно немного наклонить сосуд. Если она уже потеряла сыпучесть и выглядеть как густая каша, вы все сделали правильно. После этого нужно поместить бамбилью (приспособление для питья) в калабас. Для этого больше отверстие бамбильи затыкается большим пальцем и она опускается на дно калабаса, слегка всовываясь в гущу заварки. Последний этап предполагает заполнение сосуда горячей водой. При этом ее температура не должна превышать 70-80 °C, ведь если заливать матэ кипятком, то уже после 1 доливки он потеряет истинный, настоящий вкус.

Если приготовление было правильным, заварка должна очень разбухнуть и заполнить калабас доверху. Также ничего страшного, если часть заварки вверху, так как она хорошо пропитается водой и даст настой при последующем заваривании.

Пить чай следует начинать сразу после заливания горячей водой, ведь если он будет настаиваться больше двух минут, то будет достаточно сильно горчить, потеряв свой истинный вкус.

К сожалению, такой настой имеет ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуют употреблять напиток в горячем виде, так как он может выработать канцерогены. Кроме того, чрезмерное употребление данного напитка может вызвать повышенную сухость кожи и уменьшит потоотделение. К тому же, существует версия о том, что злоупотребление таким сортом чая может способствовать появлению заболевания легких.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Для похудения Чай мате: применение для похудения