Можно ли пить мочегонный чай при беременности

Мочегонный чай при беременности

Каждая беременная женщина осознает, что главная ее цель – рождение здорового ребенка. Поэтому нужно предпринять все возможные меры для предотвращения заражений различного типа. Но не всех болезней можно избежать. Так, в этот период женщины часто мучаются от отеков.

мочегонный чай при беременности

Отеки вредны не только для будущей мамы, но и для ребенка. Отечность становится заметной на третьем триместре. Чтобы избавиться от нее, необходим прием мочегонных препаратов. К сожалению, не все обращаются к врачу за назначением этих таблеток. Некоторые считают, что сами могут выбрать, что им пить. Но самолечение не сделает вас здоровее, тем более в этот, несомненно, особенный период жизни женщины.

Мочегонные препараты делятся на две группы:

  • синтетические (лекарственные препараты)
  • натуральные (фрукты, ягоды и травы)

Лекарства выводят мочу из организма, уменьшая содержание жидкости в ткани. Таким образом, этот препарат помогает избежать гестоза, наиболее ярким проявлением которого является отечность. Вообще, появление отеков – это признак того, что у вас проблемы с почками или сердце. Н

Мочегонные чаи при беременности как средство от отеков

Вообще, дело в том, что отеки не всегда заметны на первый взгляд, поэтому с особым вниманием нужно следить за увеличением веса.

Существует немало мочегонных препаратов, которые нельзя использовать беременным. Речь идет от таких лекарствах как "Вискальдикс", "Лазилактон", "Триамтерен", "Аквафор", "Теобромин". Их принимают только в самых экстренных случаях. Их употребление чревато аллергией, головокружением, слабостью, ухудшением зрения и слуха.

Женщинам во время вынашивания ребенка разрешается принимать лекарства, изготовленные на основе растений. Такие как канефрон, фитолизин, эуфиллин. Хотя для того, чтобы лечение принесло действительно пользу, а не вред, нужно знать о всех особенностях этих лекарств.

Мочегонный чай для беременных

Но можно обойтись и без лекарств. Хорошим средством для борьбы с отеками будет бессолевая диета. Также рекомендуется пить напиток, в котором смешивается брусника и клюква.

А вот мочегонный чай во время беременности нарушает водно-солевой обмен, выводит кальций, калий и иные микро- и макроэлементы, способствуя нарушению кислотно-щелочного баланса. Женщинам, у которых были проблемы с почками еще до беременности, назначают почечные чаи. Тем не менее, каждый случай индивидуален, поэтому требует консультации с врачом.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Мочегонные Можно ли пить мочегонный чай при беременности