Слабительный чай для похудения: свойства и эффективность

Слабительный чай для похудения: есть ли смысл?

Многие современные женщины (да и мужчины тоже) озабочены тем, чтобы найти хорошее и эффективное средство для похудения. Между тем, чтобы быть постоянно в форме достаточно делать по утрам зарядку и есть здоровую пищу многим представляется сложным, не изнуряя себе голоданием и многочасовыми тренировками в спортзале. Но даже это часто вызывает затруднения. Чего обычно не скажешь об употреблении. Сегодня в связи с этим большой популярностью пользуются слабительные чаи для похудения - травяные сборы, содержащие полезные и целебные травы.

слабительный чай для похудения

Распространено мнение, что в них ничего, кроме слабительного и мочегонного эффекта, поэтому снижение веса – естественный процесс, происходящий за счет вывода жидкости из организма. Но на самом деле любой слабительный чай содержит добавки и травы, сжигающие жир и нормализующие обмен веществ. Кроме того они:

  • успокаивают нервную систему
  • снижают аппетит
  • создают иллюзию насыщения.

Практически каждая трава, входящая в состав таких смесей, влияет на укрепление всего организма. Почти все они к тому же обладают дополнительными свойствами. Так, например, среди ингредиентов слабительных чаев часто встречается лотос, который лечит гипертонические болезни и вообще достаточно благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Слабительные чаи для похудения: отзывы о самых популярных

Все слабительные напитки вымывают из организма вредные вещества и шлаки, тонизируя, нормализуя обмен веществ, притупляя чувство голода и вообще давая ему возможность нормально функционировать. Они в состоянии улучшить работу как желудочно-кишечного тракта, так и всех органов, отвечающих за обмен веществ.

В настоящее время нетрудно подобрать чай, оказывающий определенное действие. Так, больные гипертонией могут пить чай с добавлением боярышника, так как он понижает кровяное давление и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

По утверждению врачей, никакого вреда такие средства не принесут, но только если правильно соблюдать режим употребления и внимательно следить за противопоказаниями и побочными эффектами. Это касается, в первую очередь, тех, кто злоупотребляет слабительным чаем в надежде на то, что так килограммы уйдут быстрее. Такие люди начинают их пить постоянно: перед, во время, после и даже вместо еды. На самом деле, слабительный чай дает лишь иллюзию похудения, основанную на потере жидкости и, как следствие, только временной потере веса.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Слабительные Слабительный чай для похудения: свойства и эффективность