Этот полезный калмыцкий чай

2_3_Калмыцкий чай по сути, является молочным напитком с добавлением не ферментированного чайного листа, жира, специй и соли.

Чай в Калмыкию попадал из Китая, но, поскольку они не могли позволить себе традиционную чайную церемонию из-за банального отсутствия достаточного количества воды. Зато кобыльего и верблюжьего молока у калмыков всегда было предостаточно, поэтому они модифицировали способ заварки, став варить чай в молоке. Для сытости в него добавлялось сливочное масло, а для вкуса – различные специи. Поэтому в итоге у них получался то ли чай, то ли суп, очень ароматный и необычный.

Позже рецепт калмыцкого чая переняли и другие кочевые народы, которые познакомили с ним весь остальной цивилизованный мир.

Польза калмыцкого чая

Этот чайный напиток прекрасно подходит для нормализации обмена веществ, оно укрепляет иммунитет посредством повышения сопротивляемости организма.

Также калмыцкий чай прекрасно избавляет от сильного кашля и простуды, он подходит для лечения практически всех заболеваний дыхательных путей.

Полезен молочный чай и для пищеварения. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины. Специалисты даже советую принимать его во время лечения отравления, он не только очистит организм, но и восстановит силы.

Калмыцкий чай довольно густой и очень питательный, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо, заряжаясь энергией на несколько часов. Интересный факт: несмотря на то, что чай варится на молоке с добавлением масла, он помогает сбросить вес!

А еще очень полезно пить этот напиток кормящим матерям, поскольку он благотворно влияет на лактацию. Но при этом желательно класть в чай поменьше специй.

Молочный чай прекрасно справляется с симптомами похмелья, выводя из организма продукты распада спиртных напитков, избавляет от изжоги и тошноты, проясняет голову.

Рецепт приготовления калмыцкого чая:

Берем любой чай (но желательно зеленый, не ферментированный) – 30-50 грамм, 200 мл воды, молоко повышенной жирности – 800 мл, чайную ложку соли, 10 горошин черного перца, топленое сливочное масло – 30-40 грамм.

В воду положите чай и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте молоко, перец горошком, все перемешайте. Варите смесь 10 минут, но не кипятите. Снимите с плиты, влейте сливочное масло и дайте настоятся 20 минут.

Наша стоматологическая клиника ювао предлагает вам качественные услуги ухода и лечения зубов. У нас работают опытные специалисты, которые очень смогут справится с любой проблемой.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чаи из трав Витаминные Этот полезный калмыцкий чай