Шиповниковый чай

Рецепт №1
Для того чтобы приготовить этот чай необходимо взять по 2 неполных ч. ложки сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, добавить сахар по вкусу.


Ягоды нужно измельчить, смешать и залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 1,5 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить, добавить сахар и охладить. Принимать по 100 г 3 раза в день.


Рецепт №2
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 2 г плодов брусники, 6 г плодов шиповника и полную чайную ложку листьев крапивы.


Ягоды и листья необходимо измельчить, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Кипятить нужно 10 минут. Настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде. Потом процедить. Пить готовый отвар по 100 г 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 недель.

Рецепт №3
Для того чтобы приготовить этот чай необходимо взять 15 г черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 1 ч. ложку пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы.


Все смешать и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить. Пить нужно по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.

Рецепт №4
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 2 г цветов вереска и листьев шиповника, 2 ч. ложки листьев земляники.


Все нужно измельчить и перемешать. Смесь нужно засыпать в заварной чайник и залить 1 стаканом крутого кипятка. Дать настояться 10 минут, затем процедить и выпить.

Шиповниковый чай насыщает организм всеми необходимыми для здоровья человека витаминами, а женский интернет журнал Карина, поможет Вам разгадать секреты женской красоты.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: