Чай из рябины

Рецепт №1
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 1 ст. ложку сушеного шиповника, 10 г плодов рябины и 1 ч. ложку листьев душицы.
Плоды необходимо измельчить и залить стаканом кипятка. Проварить 5 минут. Добавить измельченную траву и дать настояться 10 минут. Вкусный чай из трав готов. Процедить и выпить.

Рецепт №2
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 30 г сушеных ягод рябины, 5 г ягод малины и 2 г листьев черной смородины.


Все измельчить и перемешать. Затем засыпать в заварной чайник и залить кипятком. Используется как заварка при приготовлении чая.

Рецепт №3

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 1 ст. ложке плодов шиповника и рябины.
Плоды измельчить и хорошо перемешать. Затем взять 1 ст. ложку измельченных плодов и залить 2 стаканами кипятка.
Поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Потом снять с огня и дать настояться в течение 4 часов в прохладном месте. Потом процедить и добавить сахар по вкусу. Пить такой чай из рябины нужно по 100 г 3 раза в день.

Рецепт №4
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 3 ст. ложки листьев крапивы и 7 ст. ложек рябины.


Плоды измельчить и хорошо перемешать с листьями. Затем взять 1 ст. ложку измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Дать настояться 4 ч в прохладном месте в плотно закрытом сосуде. Процедить и добавить сахар по вкусу. Пить такой рябиновый чай нужно по 100 г 3 раза в день.

Рецепт №5
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 2 ст. ложки листьев крапивы и 4 ст. ложки плодов рябины.


Плоды измельчить и перемешать с листьями. Взять 1 ст. ложку готового сбора и залить 1 стаканом. Поставить на водяную баню и нагреть 15 минут. Пить такой полезный травяной чай нужно по 100 г 2 раза в день.
Приготовив чашечку рябинового чая, и удобно усевшись в кресло, советуем почитать смешные истории.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: