Овсянка, сэр! Как похудеть на овсянке?

Жительницы Туманного Альбиона отличаются стройностью и восхитительной статью. Может, секрет их красивых фигур в классической овсянке на завтрак? Вполне возможно!

Худеем на овсянке: чем хороша крупа?

Овсянка – крупа невероятно полезная. Она:

•выводит из организма токсины, шлаки и свободные радикалы;

•держит под контролем холестерин в крови;

•благотворно воздействует на пищеварительную систему, стимулирует работу печени и поджелудочной железы, благодаря чему жир усваивается лучше и не оседает на боках;

•ускоряет обмен веществ;

•улучшает состояние кожи, волос.

Диета на овсянке: в чем суть?

Овсяную диету относят к монодиетам. Это значит, от вас потребуется немало силы воли: во время диеты разрешено есть только овсянку.

Как правильно похудеть на овсянке

Диета рассчитана на неделю (иногда продлевается до десяти дней). На стол, как вы уже поняли, допускаются исключительно блюда из овса. При этом нужно учитывать следующие моменты:

•Готовить блюда из овсянки предпочтительнее на воде. Для разнообразия – на молоке.

•Овсянка перед приготовлением предварительно на 12 часов залить холодной водой.

•Категорически запрещаются соль и сахар.

•На завтрак в кашу можно добавлять измельченные чернослив и курагу.

•Вес и размер порции для каждого приема пищи никак не ограничиваются. Главный принцип: наелся – отложи тарелку.

•В течение дня разрешается утолять голод свежими фруктами.

Очень важно пить в течение дня как можно больше обычной воды. Разрешается чай (лучше всего зеленый).

Отзывы стройных и красивых: похудеть на овсянке реально!

Данная диета хороша тем, что ее главный «герой» – овсянка – питательна и хорошо утоляет голод. Если съесть тарелочку такой каши, есть захочется не скоро. Согласно отзывам тех, кто пробовал ее «волшебное» действие на себе, за неделю на овсянке можно расстаться в 3-5 килограммами на весах.

Вкусное печенье из овсянки (диетическое)

Ура, ваша диета подошла к концу и ваши изгибы радуют заветной стройностью! Самое время отпраздновать победу чаем и диетическим печеньем, простым в приготовлении, но очень вкусным… Итак, вот рецепт:

1. Перемешайте в емкости полкилограмма овсяных хлопьев, измельченные сухофрукты и орехи.

2. Добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла и гашеную лимонным соком соду.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лепим из получившегося «теста» печенье, которое выкладываем на противень.

4. Выпекаем блюдо в нагретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Готово!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: