Каждая женщина, которая сидела на диете хотя бы раз в жизни, знает, как тяжело сдерживать слюнки, обуздывать свой аппетит и не срываться, когда вокруг столько всяких вкусностей! Особенно тяжело диеты, которые преимущественно сводятся к отказу от сладостей и сахара, даются сладкоежкам.
Выпечка для худеющих: калорий мало, а вкус отличный!
Впрочем, если вы не можете даже представить своей жизни без сладкого, вы легко можете баловать себя время от времени диетической выпечкой.
Диетическая выпечка: простые и вкусные рецепты
Диетическая выпечка представляет собой рецепты, в которых вредные продукты сведены к минимуму и заменены на более полезные аналоги. Так, в них пшеничная мука заменяется на муку из пшеницы грубого помола, муку гречневую или овсяную, овсянку, отруби, манную крупу. Сахара в такие блюда кладут очень мало, либо стараются вообще не использовать «белый яд», подслащая выпечку натуральными продуктами со сладким вкусом: фруктами, сухофруктами, ягодами, ванилью и т.д. Кроме того, в диетической выпечке содержание жиров и углеводов стараются снизить за счет обилия белков, например, делая блюдо из нежирного творога. Мясо заменяют вегетарианскими начинками: овощами, фруктами, ягодами.
Диетическая выпечка для сладкоежек: рецепты с фото
Попробуйте этот изумительный пирог с черной смородиной:
1) 100 грамм охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, смешайте с 200 граммами просеянной муки. Постепенно влейте 5-6 столовых ложек очень холодной воды. Замесите тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто до 2-3 мм. Посыпьте форму для выпечки мукой, положите пласт теста на дно и надколите его вилкой в нескольких местах.
2) Выпекайте в течение 15 минут корж в разогретой до 200°С духовой печи.
3) 600 грамм смородины помойте, залейте стаканом воды, измельчите и протрите через сито. Всыпьте в миску с ягодой 150 грамм сахара и дайте ему раствориться. Добавьте 5 яиц, 150 грамм 20%-ных сливок, все тщательно смешайте.
4) В готовый корж влейте начинку и продолжите выпекать пирог еще полчаса. Когда на суфле появятся небольшие трещинки, оно будет готово. Остудите пирог перед подачей на стол.
Диетическая выпечка из творога
А вот полезное и вкусное творожное печенье для тех, кто следит за фигурой…