Блюда из брюссельской капусты

Наверное, многие знают такой сорт капусты как брюссельская. Цветущая капуста очень декоративна и в Германии, например, ее называют капустной розой. Брюссельская капуста не только красива, но еще очень вкусна и полезна для нашего здоровья.

В ее состав входят такие витамины как В6, В9, А и С. Кроме того, она довольно богата свободными аминокислотами и различными микроэлементами. Эта капуста является диетическим овощем, и включение ее в свой рацион питания поможет избавиться от лишних килограммов.

Поэтому, блюда из брюссельской капусты, которые можно приготовить, используя рецепты с фото, рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Вот, например, приготовленный из кочанчиков капусты бульон ничем не уступает мясному по своей питательной ценности.

Но этот бульон лучше усваивается организмом. Брюссельская капуста оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы и мышцы сердца.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления диетического салата из брюссельской капусты, который готовиться довольно легко и быстро.



Ингредиенты:
70 г капусты брюссельской
40 г зеленых яблок
50 г свежей моркови
40 г груш
листья салата
немного свежего сока лимона
25 г масла оливкового
петрушка
соль и сахар по вкусу

Приготовление салата.
Вымытую капусту нужно измельчить, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки и груши тоже нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединить и выложить на салатные листья.

Приготовить салатную заправку из масла оливкового, сахара, соли и свежего сока лимона. Готовой заправкой заправить салат и посыпать измельченной петрушкой.


Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: