Как избавиться от просянки на лице

просянка на лице

Нередко встречаются девушки  с  видимыми белыми угрями на лице. Как правило, такие угри усеивают лицо, придают неопрятный вид. Содержащийся в угрях секрет, придают лицу белый цвет. В народе их называют – просянкой.

Зашлакованность вашего организма могут спровоцировать возникновение просянки на лице. Выведение шлаков из организма благоприятно повлияют как на весь организм, так и на избавление угрей на лице.

Для этого критически посмотрите на свой рацион. В данном случае необходима диета. Исключите из него жирную, мучную и сладкую пищу, животные жиры, замените их, используйте природные оливковые масла или нерафинированные растительные. Расщепить жиры в организме поможет ежедневное употребление  лимонного сока по 1 чайной ложке. Фрукты и овощи заменят вам сладкие блюда, если ежедневно употреблять их не менее полу килограмма.

Избавиться от просянки поможет полстакана сока огурца или моркови, а также настой петрушки свежей. Эффективный при просянке  отвар из корня лопуха готовится просто, берется 200 гр.  воды и кипятиться 1 ст. ложку кореньев. Отвар необходимо употреблять по 50 грамм 3 раза в день. Пивные дрожжи, в день достаточно  3-х раз по 1 чайной ложке принять и эффект не заставит себя ждать.

Особое значение имеет избавление секрета сальных желез. А неправильное применение различной  косметики, закупоривающих протоки сальных желез, только усугубит вашу проблему.

Единичные образования  обычно удаляются самостоятельно,  необходимо только тщательно продезинфицировать кожу спиртом, затем проколоть образование и выдавить содержимое, надавливая пальцем вокруг закупоренной поры, пока железа не опорожнилась, в завершении обязательно необходимо протереть кожу антисептиком. От большого количества высыпаний вам помогут в косметическом салоне.

Для профилактики рекомендуется использовать маски очищающие кожу и пилинг. Эффективно вам помогут солевые и содовые пилинги. Для этого  смешайте сметану и соль в равных количествах и круговыми движениями промассируйте, втирая кожу лица, в завершении нанесите  крем увлажняющий. Соль можно заменить содой, в этом случае к смеси добавляется растительное масло. Очищение кожи проводят не более одного  раза еженедельно.

Ежедневно необходимо делать теплые компрессы из настоев календулы и ромашки. Достаточно  кипящей водой (300г) залить 1 чайной ложку календулу и  такое же количество ромашки, прогреть на водяной бане около 15 минут, смочить марлю и наложить на лицо. В ближайшие 2 недели делайте процедуру ежедневно, затем, достаточно проделывать ее через день.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Лосьоны Как избавиться от просянки на лице