Масло ши в вашей домашней косметичке

Изготовление ароматических и лечебных масел своими корнями уходит еще во времена египетских фараонов. Эфирные масла использовались для богослужений, бальзамирования, а позже они стали применяться в косметологии и медицине.

Жаль, что многие древние знания с приходом современной химической промышленности исчезли. Однако, в последнее время мода на использование натуральной косметики вернулась и масла вновь стали использоваться красавицами. Кроме того, косметологи и даже фирмы по производству средств для красоты и здоровья все чаще стали использовать их для процедур и создания новых косметических линий с пометкой «органик».

Перво-наперво, давайте разберемся, в чем разница между эфирными и растительными маслами. Так, для производства растительных масел используются семена растений, орех и фрукты. В них много жирных кислот, которые, попадая на поверхность кожи, разглаживают ее и восстанавливают самый верхний слой. Очень часто их вносят в состав косметических средств, хотя они могут использоваться и отдельно.

Для приготовления эфирных масел используется метод дистилляции, который позволяет получить из цветов, стеблей, корней и коры растений легкие, летучие соединения, глубоко проникающие в кожу и восстанавливающие ее глубинные слои.

Эфирные масла могут быть очень агрессивными, поэтому их обычно не используют в чистом виде, а перемешивают с основой – растительным маслом.

Какие масла самые полезные и эффективные для нашей красоты и здоровья?

В последнее время лидерство в этом списке удерживает растительное масло ши или карите. В чистом виде оно стоит очень дорого, поскольку его добывают вручную. Оно обладает отличными солнцезащитными свойствами. Жители Африки, где его добывают, издревле используют его в качестве защиты от ультрафиолета. Кроме того, масло ши отлично заживляет раны.

В домашней косметике его можно по капле добавлять в крема для кожи и всего тело. Оно регенерирует коллаген, что способствуют омоложению. Регулярно применяя его для волос, можно избавиться от перхоти и проблемы секущихся кончиков. Используя его для рук, вы забудете, что такое заусеницы и ломкие ногти, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Одним из самых эффективных методов борьбы с старением кожи является фотоомоложение. Данная процедура сглаживает морщины, подтягивает контур лица, удаляет пигментные пятна и веснушки. Хотите узнать больше об этой процедуре? Переходите на наш сайт!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Лосьоны Масло ши в вашей домашней косметичке