Эфирное масло лимона в домашней косметике

Если вы хотите записаться на хиро массаж, обращайтесь в наш салон. Наши специалисты помогут вам расслабиться, восстановить силы. Узнать больше об этой процедуре и ее стоимости вы можете на нашем сайте.

1128661_79689-700x500Эфирное масло лимона обладает прекрасными антисептическими свойствами, оно прекрасно подходит для устранения дерматитов, осветления кожи, уменьшает проявление сосудистой сетки и улучшает регенерацию клеток. О том, как можно использовать все эти чудесные свойства лимонного масла в домашних условиях, расскажет эта статья.

Итак, если вы иногда распариваете лицо, попробуйте во время этой процедуры добавить пару капель масла лимона в воду. Если вы хотите сузить поры, то можете добавить в ванночку мелиссу, майоран, можжевельник.

Смеси масел можно добавлять в свои обычные крема.

  1. Если у вас жирная кожа, капните в крем 3 капли эфирного масла лимона и 2 капли эфирного масла гвоздики.
  2. Для нормальной кожи: 1 каплю эфирного масла мяты, и по две капли лимонного масла и масла иланг-иланга.
  3. Чтобы избавится от угрей: добавьте в крем одну каплю масла ладана и по две капли масла лимона и эвкалипта.
  4. Уменьшить проявление сосудистой сеточки: по три капли масла лимона и розового дерева.
  5. Осветлить лицо, устранить веснушки: смешайте 10 капель базового масла, 10 капель лимона и чайную ложку белой глины. Нанесите точечно на веснушки или ту область, что нужно отбелить. Долго не держите, чтобы не получить раздражение.
  6. Заживить трещины на ладонях и стопах: в жирный крем добавьте немного масла лимона, нанесите на проблемные места, закройте пищевой пленкой и оденьте х/б носки или перчатки.
  7. Смешав 10 мл масла основы и несколько капель масла лимона, вы получите отличное средство для укрепления ногтей.
  8. Избавится от пятен краски или лака для ногтей на теле, смешайте 20 мл миндального масла, по три капли лимона и грейпфрута, и 4 капли эфирного масла розмарина, нанесите на кожу при помощи ватного тампона, немного помассируйте и краска исчезнет, как по мановению волшебной палочки.
  9. Устранить перхоть поможет также поможет эфирное масло лимона, если добавлять его в шампунь.
  10. Чтобы избавится от излишний жирности кожи, то можно использовать такой способ: смешать глину, пять-семь капель эфирного масла лимона, и несколько капель масел макадамии. Нанесите эту смесь на кожу головы, тепло укутать и оставить на 10-15 минут. Смывайте шампунем и большим количеством воды.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Лосьоны Эфирное масло лимона в домашней косметике