Применение эфирного масла пачули в косметологии

Косметологи нашей организацию предлагают услугу эпиляция для мужчин. Профессионалы удалят нежелательные волосы с любых частей тела на длительный срок по очень выгодной цене.

clip_image0045

Эфирное масло пачули имеет очень приятный аромат, поэтому его часто применяют для создания духов. Но мало кто знает, что оно является прекрасным антивозрастным средством, улучшает лимфодренаж, освежает и смягчает кожу. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как его можно применять в домашней косметологии.

Важный момент: как узнать настоящее масло пачули? Во-первых, обратите внимание на его консистенцию. Оно имеет очень тягучую консистенцию, напоминающую лечебный бальзам. Аромат у него травяной, пряный с четко слышимой древесной ноткой, а также легким оттенком карамели, земли и дыма.

Использование масла пачули в косметологии

Эфирное масло пачули обладает эффектом лифтинга, имеет антиоксидантные свойства, способствует регенерации клеток кожи, нормализирует секрецию сальных желез. Его часто используют для лечения экземы, угрей, дерматита и даже грибка.

Добавлять масло пачули можно в крем, молочко, тоник, но не больше нескольких капель. Также его можно использовать в смеси с каким-нибудь растительным маслом в пропорции 5 мл основы + 3-4 капли масла пачули.

Если у вас нет противопоказаний против использования льда, то можно заморозить воду с разведенным в ней маслом пачули в пропорции стакан воды/5 капель эфирного масла/чайная ложка сливок (или меда). Делая массаж ледяными кубиками утром и вечером, вы заметите, что овал лица стал более четким, морщинки разгладились, ушли отеки.

Для лифтинг-эффекта можно использовать компрессы. Возьмите чайную ложку масла виноградных косточек и 3-5 капель масла пачули, смешайте, нагрейте до приятной температуры. Пропитайте в этой смеси марлевую салфетку и наложите на лицо. Держите, пока не остынет. Такую процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

Антивозрастная маска: смешайте 10 мл масла миндаля и добавьте по две капли эфирного масла пачули и две капли левзеи и четыре капли ромашкового масла. Нанесите на 20-30 минут на кожу и смойте.

Кроме того, раз в две недели можно делать антивозрастную баню для лица, которая размягчает ороговевшие клетки кожи, очищает поры, усиливает приток крови к коже. Для ее приготовления вам понадобиться стакан-два горячей воды и 5-7 капель масла пачули. Держать лицо над ней стоит не дольше 15 минут.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Лосьоны Применение эфирного масла пачули в косметологии