Домашние увлажняющие крема для лица

1374411711_uvlazhnyayuschiy-krem-v-domashnih-usloviyahПредлагаем несколько рецептов отличных увлажняющих кремов для лица, которые вы сможете самостоятельно сделать из простых и доступных продуктов.

1. Крем с настойкой зверобоя для улучшения эластичности кожи

Для приготовления крема вам необходимо 10 мл воды, 10 мл настойки зверобоя, 2 грамма спермацета и 20 грамм ланолина. Все смешать, использовать один-два раза в день, хранить в закрытой таре в холодильнике.

2. Крем на основе подсолнечного масла для смягчения кожи

Ингредиенты: 2 чайные ложки пчелиного воска, 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 5 столовых ложек растительного масла (миндального или оливкового), 6 столовых ложек чистой воды, пол чайной ложки буры, 2 чайные ложки глицерина.

Ланолин, масло, воск на водяной бане, добавляем в него воду, буру и глицерин. Воду следует добавлять понемногу, почти по капле. Смесь следует перемешивать деревянной ложкой, пока она не превратиться в однородный крем белого цвета.

3. Крем с жасминовым маслом для суперувлажнения

Для крема вам понадобится две столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 2 столовые ложки эмульгирующего крема, чайную ложку ланолина, пол чайной ложки буры, 1,5 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и 2-3 капли жасминового масла.

Твердые ингредиенты – воск и ланолин следует растопить на водяной бане, и отдельно нагреть воду с бурой и глицерином. Когда масла станут жидкими, медленно добавляем водяной раствор, непрерывно помешивая, пока крем немного остынет и приобретет беловатый оттенок. В конце добавляем жасминовое масло.

4. Крем с алоэ для увлажнения и лечения кожи

Для приготовления этого крема нужно взять две столовые ложки мякоти алоэ, 0,5 чайной ложки глицерина, три капли растительного масла (жожоба, оливкового, миндального – на ваш выбор), любимое эфирное масло – 5-6 капель. Смешиваем все ингредиенты и заливаем в плотно закрывающуюся емкость. Использовать по мере необходимости, хранить не больше двух недель в холодильнике.

5. Крем с персиком для глубокого увлажнения

Ингредиенты: один спелый персик, ¼ стакана сливок, 1 столовая ложка крахмала. Персик очистить, мякоть размять, добавить крахмал и сливки, размешать. Крем наноситься на лицо, шею и область декольте круговыми движениями, оставляем на полчаса и смываем прохладной водой. Хранению не подлежит, использовать сразу.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести медицинскую одежду по оптимальной цене. Мы предлагаем широкий выбор костюмов и халатов высокого качества от проверенных производителей.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Лосьоны Домашние увлажняющие крема для лица