Тонизирующие маски

Творожная маска
Компоненты:
2 ч. ложки жирного творога
2 ч. ложки жирного молока
2 ч. ложки морковного сока

Рецепт маски.
Морковь натереть на мелкой терке и потом выжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Молоко хорошо смешать с творогом и в полученную творожную массу добавить свежеприготовленный морковный сок. Опять все хорошо перемешать и готовую смесь наложить на очищенное лицо на 20 минут, используя косметическую лопатку.

По истечению времени маску удалить также с помощью косметической лопатки и смыть остатки раствором огуречного настоя, смешанного с отваром ромашки аптечной.

Освежающая маска
Компоненты:
молодой картофель
2 ст. ложки крыжовника
5 ст. ложек свежего молока

Приготовление маски.
Молодой картофель нужно отварить вместе с кожурой. Затем его натереть на средней терке и в полученную картофельную массу добавить молоко. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 настояться. В другую посуду нужно насыпать ягоды крыжовника и хорошо их размять до кашеобразного состояния с помощью ложки.

Кожицу с ягод крыжовника нужно удалить заранее. Картофельную смесь соединить с полученной смесью из крыжовника и хорошо перемешать. Маску наложить на очищенное лицо минут на 10, после чего смыть теплым молоком или же теплым отваром цветков ромашки аптечной. Рекомендуется для сухой кожи лица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Тонизирующие маски