Маски для жирной кожи

Стягивающая маска
Компоненты:
3 ч. ложки борной воды
1 яйцо

Приготовление маски.
Сначала нужно аккуратно отделить белок от желтка, после чего его хорошо взбить в густую пену. Затем добавить борную воду и хорошо перемешать. Полученную смесь нанести тонким слоем на чистое лицо и так оставить минут на 20. Маску нужно смыть теплой водой и потом ополоснуть лицо прохладной водой. Такую маску, как советует женский журнал, рекомендуется делать тем, у кого жирная кожа лица.

Маска из серного мыла
Компоненты:
серное медицинское мыло
3 %-ная перекись водорода

Рецепт маски.
Серное медицинское мыло нужно мелко нарезать и потом хорошо смешать с теплой водой, с добавлением небольшого количества перекиси водорода. Смесь нужно взбить в густую пену и нанести на лицо на 20 минут, а потом смыть маску теплой водой.

Очищающая маска
Компоненты:
1 ст. ложка порошкообразных пивных дрожжей
1 ч. ложка свежего сока апельсина
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка свежего сока моркови
1/2 ст. ложки йогурта

Приготовление маски.
Порошкообразные пивные дрожжи нужно смешать с йогуртом. Затем в полученную массу добавить свежеприготовленные соки и опять хорошо перемешать. Полученную смесь нужно нанести на лицо минут на 15, а затем смыть маску теплой водой.

Дрожжи хорошо стимулируют кровообращение, что придает коже здоровый вид. Йогурт глубоко очищает кожу. А свежеприготовленные соки хорошо питают ее всеми необходимыми витаминами и минеральными солями.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Маски для жирной кожи