Уход за лицом осенью

Лето позади, а нашей загорелой, слегка обветренной и уставшей от солнечных лучей коже лица необходима серия смягчающих и питательных масок, которые можно сделать из фруктов, овощей и ягод. Из них можно сделать сок, которым рекомендуется протереть лицо, или же кашицу, которая накладывается на очищенную кожу лица.

Перед тем, как наложить маску на кожу лица, ее нужно правильно и хорошо очистить. Чтобы очистить кожу лица помогут такие травы как ромашка аптечная, липовый цвет, поливой хвощ, лепестки роз, мята и шалфей.

Все эти травы можно самостоятельно заготовить в летнее время. Из выбранной травы можно приготовить настой. Для его приготовления нужно взять 1 ст. ложку травы и залить 200 мл кипятка. Дать настояться, остудить и хорошо процедить.

Осенью нужно не забывать и о закаливании кожи, так как приближаются зимние холода и могут быть нежелательные последствия от морозного воздуха и ветра. Наиболее простой способ закаливания кожи лица – это протирание каждый день кусочком льда, который можно приготовить из настоя любых вышеперечисленных трав.

Нужно всего лишь приготовить настой, остудить его, процедить, разлить по формочкам для льда и заморозить. Протирание льдом кожи лица поможет ей безболезненно перенести все капризы зимы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Уход за лицом осенью