Секреты красоты

Каждая женщина любого возраста хочет выглядеть красиво. Но что делать, если времени на посещение салонов красоты не бывает? Да и не каждая представительница прекрасного пола может себе позволить посещать такие салоны.

Существует много народных рецептов приготовления масок для лица и волос в домашних условиях. Можно, например, сделать маски для лица из клубники. Для каждого типа кожи лица существует своя маска.

Маски для жирной кожи
1. Нужно взять ягоды клубники, промыть под проточной холодной водой и хорошо размять вилкой. Полученную клубничную смесь наложить на лицо минут на 20, после чего смыть прохладной водой. Такая клубничная маска не только придает свежесть коже лица, но еще и очищает ее. Кроме того, она хорошо убирает излишний блеск.

2. Необходимо аккуратно отделить яичный белок от желтка и хорошо его взбить. Предварительно размять 2 ч. ложки свежей клубники и затем соединить со взбитым белком. Хорошо перемешать. Перед тем, как нанести смесь на лицо, его нужно смазать свежим клубничным соком. Минут через 15 маску нужно смыть теплой водой.

Маски для сухой и нормальной кожи
1. Сделать кашицу из ягод клубники и затем хорошо смешать с 1 ст. ложкой кефира. В полученную смесь нужно добавить немного муки. Хорошо перемешать и наложить на лицо и область шеи на 15-20 минут. Затем хорошо смыть теплой водой и наложить питательный крем.

2. Взять спелые ягоды клубники и хорошо размять. Полученную массу нужно тщательно растереть с 1 ст. ложкой нежирного творога и 1 ч. ложкой масла оливкового. Готовую смесь нанести на очищенное лицо на 15 минут и затем смыть теплой водой. Такая клубничная маска хорошо тонизирует, а также питает и увлажняет кожу лица.

В домашних условиях можно делать и маски для волос. Для того чтобы волосы росли быстрее, рекомендуется делать следующие маски.

1. Маска из меда и перца молотого
Нужно взять 4 ст. ложки любого жидкого меда и хорошо смешать с 1 ст. ложкой молотого красного перца. Готовую смесь нужно нанести на вымытые волосы, начиная от корней волос, и затем распределяя по всей длине. Укутать полиэтиленом, и завязать голову теплым махровым полотенцем. Так оставить на полчаса. При появлении выраженного жжения, нужно вымыть голову теплой водой.

2. Маска для роста волос
Необходимо взять 1 ст. ложку жидкого меда, 100 мл теплого нежирного кефира и 1 небольшой кусочек дрожжей. Все подготовленные компоненты соединить и хорошо перемешать. Готовую смесь нужно поставить в теплое место минут на 20. Затем нанести на волосы и корни волос. Маску нужно оставить на 40 минут, после чего волосы хорошо вымыть шампунем.

Эта маска применяется следующим образом: первые 10 дней ее нужно делать ежедневно. Затем один месяц ее нужно делать 2 раза в неделю, второй месяц – 1 раз в неделю и третий месяц – 1 раз в 2 недели.

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Секреты красоты