Базовые компоненты масок для лица

На покупных кремах и масках производители указывают их предназначение. Готовя средство в домашних условиях, учитывай воздействие того или иного компонента.

Желток, благодаря содержанию лецитина, полезен для любого типа кожи. Но особенно хорош в масках для омоложения сухой кожи, ее увлажнения и улучшения цвета. Белок, наоборот, рекомендуется использовать в масках для жирной кожи. Он действует как природный лифтинг, сужает поры и подсушивает кожу лица.

Мед усиливает кровообращение, восстанавливает эластичность кожи, делает ее более гладкой и шелковистой. Растительное масло (например, оливковое или миндальное) питает, увлажняет и смягчает кожу. И кроме того, улучшает текстуру маски.

Овсянку по праву можно назвать королевой домашней косметологии. Она эффективно и одновременно щадяще помогает ухаживать за проблемной жирной кожей, склонной к угревым высыпаниям. Ну, а если на лице имеются рубцы и шрамы, то проводится удаление рубцов лазером.

Для мягкого очищения приготовьте домашнее мыло с овсяными хлопьями: смешайте стакан перемолотого геркулеса с солью и содой в соотношении 4:2:1, залейте водой (если у вас жирная кожа) или молоком (при сухом типе).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Базовые компоненты масок для лица