Арбузная маска

Витаминная маска
Приготовить арбузный сок и затем хорошо смочить в нем марлевую салфетку, после чего наложить ее на очищенное лицо. Держать нужно в течение 15 минут. Затем снять салфетку и умыться теплой кипяченой водой. Эта маска применяется для любого типа кожи.

Питательная маска для жирной кожи
Необходимо взять 4 ст. ложки сока арбуза, 3 ст. ложки картофельного крахмала и 2 ч. ложки свежего сока алоэ. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Затем наложить готовую маску на 20 минут, после чего смыть теплой водой, с добавлением нескольких капель свежего сока лимона.  Сделать нужно таких масок около 20 штук.

Питательная маска для сухой кожи
Нужно хорошо растереть яичный желток. Затем добавить к нему по 1 ч. ложке свежего  арбузного сока, любого растительного масла и нежирной сметаны, которую необходимо добавить в самом конце.

Для загустевания массы нужно добавить в нее раскрошенный небольшой кусочек черного хлеба. Все хорошо размешать и нанести полученную смесь на 7 минут на очищенное лицо. Маску нужно смыть с помощью ватного тампона, смоченного в слабой чайной заварке.

Маска для увядающей кожи
Нужно соединить и хорошо смешать по 3 ст. ложки мякоти арбуза и мякоти груши. В полученную смесь добавить 15 капель масла оливкового. Держать эту маску нужно с полчаса, а затем смыть теплой водой. Делать такую маску рекомендуется два раза в неделю. Курс - 20 процедур.

Освежающая универсальная маска
нужно хорошо размять мякоть арбуза, и затем равномерно наложить полученную смесь на очищенное лицо, после чего накрыть салфеткой.
При уходе за жирной увядающей кожей такую маску нужно держать около 20 минут, а потом смыть теплой водой.

При уходе за сухой кожей маску держат 15 минут, а потом кожу лица хорошо протирают влажным ватным тампоном. Смывать эту маску не рекомендуется. В конце нужно нанести на кожу лица питательный крем.

Похожие материалы:

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Арбузная маска