Маски из капусты

Увлажняющая маска
Нужно натереть капусту на терке. Затем взять 1 ст. ложку полученной капустной кашицы, 2 ч. ложки масла оливкового и 1 яичный желток. Все компоненты тщательно перемешать. Марлю сложить в 2 слоя и аккуратно разложить на ней полученную смесь. Готовую маску на 15 минут наложить на лицо, после чего ополоснуть лицо прохладной водой. Лицо нужно смазать небольшим количеством масла оливкового.

Подсушивающая маска
Нужно взять 0,5 стакана квашеной капусты и хорошо ее измельчить. Затем наложить на лицо на 15 минут и накрыть марлей. Снять маску нужно ватным тампоном, потом умыться прохладной водой и нанести питательный крем. Такая маска рекомендуется для жирной кожи. Кстати, чтобы скрыть жирный блеск кожи, необходимо знать, как правильно наносить пудру на лицо.

Успокаивающая маска
Необходимо несколько капустных листьев ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. Затем готовые листья нужно смочить в масле оливковом, после чего наложить на лицо и шею. Минут через 20 листья капусты нужно убрать и умыться теплым ромашковым отваром.

Отбеливающая маска
Рекомендуется каждый день утром и вечером протирать лицо соком квашеной капусты.

Питательная маска
Капусту нужно пропустить через мясорубку и полученную смесь на 20 минут наложить на чистое лицо. Затем маску смыть теплой водой. Такая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи лица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Маски из капусты