Голубая глина для лица

Golubaja-glina-dlja-lica

О целебных свойствах косметической глины люди знают с незапамятных времен. Сейчас на основе глины выпускают различную косметику для кожи и волос, проводят различные процедуры красоты, используют глину в домашнем уходе за кожей и волосами. Мы поговорим о свойствах и способах применения голубой глины.

Голубая глина помогает глубоко очистить кожу лица, буквально вытягивает весь сор, жир и грязь из пор, отбеливает кожу, способствует излечению прыщей и угрей, избавлению от камедонов. Провести исследования кожи можно оформив ДМС, а список медицинских учереждений узнать на сайте http://pragmac.ru/. С помощью голубой глины можно омолодить кожу, вернуть ей свежесть и чистоту и просто сделать гладкой и нежной.

Способы применения голубой глины

Использовать в домашней косметологии голубую глину можно по-разному. Самый простой способ применения – это просто развести глину водой и нанести кашицу на кожу, которую надо подержать до подсыхания, а затем просто смыть. даже после такой просто маски кожа станет намного свежее и глаже.
Но можно приготовить и более сложную маску для кожи, разведя глину отваром ромашки при сухой и нормальной коже или же отваром календулы при жирной и смешанной.

Для того, чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен, надо приготовить такую маску из глину – глину разводят водой, смешанной с огуречным соком и наносят кашицу на кожу. Из голубой глины можно приготовить и питательную маску, для чего надо смешать ложку порошка голубой глины с парой ложек яблочного пюре и добавить в смесь ложку оливкового масла.
Для кожи всех типов и любого возраста можно приготовить такую универсальную маску из глины – надо смешать ложку порошка глины и пару ложек оливкового масла ,добавить в смесь желток и нанести массу на кожу лица и шеи.

Правила применения голубой глины в уходе за лицом

• Лучше всего разводить голубую глину минеральной водой или отваром целебных трав. Тогда полезные свойства глины увеличатся в несколько раз.
• Маски из глины надо держать на коже минимум 15 минут, а лучше всего до подсыхания.
• После снятия глиняной маски на кожу надо обязательно нанести питательный крем.
• При сухой коже лица в глиняную маску надо добавлять растительные масла.
• Вы сможете усилить действие глиняной маски, если добавите в маску несколько капель эфирного масла, подходящего вашей коже.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Голубая глина для лица