В чем заключается польза яичных масок для лица

99e206b6d49685924400fd86ad8b3e3fЯйца являются одним из самых популярных компонентов домашних масок и кремов для лица. Причем практически одинаковой эффективностью обладают как белок, так и желток. Они смягчают кожные покровы, увлажняют, способствуют разглаживанию мимических морщин. Чтобы добиться наилучших результатов, яйца следует сочетать с другими ингредиентами.

Польза яичных масок

Для нормальной и сухой кожи больше подходят маски, созданные на основе желтка, поскольку он способен увлажнять кожу. В его составе есть такие микро- и макроэлементы как кальций, калий, натрий фосфор и некоторые другие. Также в нем содержатся витамины А, В и D. Самым важным для увлажнения кожи является элемент лецитин, который не только ее тонизирует, но и восстанавливает ее природные защитные механизмы.

Для ухода за жирной кожей прекрасно подходит яичный желток, обладающий стягивающим, матирующим и подсушивающим эффектом. Маски на его основе очищают кожные покровы.

Несколько рецептов приготовления яичных масок

Самая простой вариант маски – это просто взбить яйцо и нанести его на лицо, шею и область декольте. Смыть прохладной водой через 15 минут.

Второй вариант – это яично-медовая маска для лица. Взбейте одно яйцо, чайную ложку меда, столько же сметаны и столовую ложку мякоти любых фруктов. Все тщательно перемешать и загустить мукой до получения густой кашицы. Нанести на лицо и шею, смыть через 10-15 минут. Она чудесно избавит вас от прыщей, угрей и мелких морщинок, главное, пользоваться нею регулярно.

Яично-творожная маска для лица прекрасно подходит для увлажнения кожи лица и шеи. Рецепт ее прост: нужно тщательно смешать куриное яйцо, две чайные ложки растительного масла либо жирных сливок и столовую ложку творога. Держать на лице в течение 20 минут.

Тонизирующая маска из яиц способна вернуть цветущий вид уставшей коже. Для ее приготовления вам понадобится куриное яйцо, столовая ложка лимонного сока и 2 чайные ложки лимонного сока. Все хорошенько взбить и нанести на кожу, но только на 10 минут. После ее применения кровь приливает к лицу, поэтому кожа выглядит моложе.

Разнообразные парикмахерские услуги в салоне Аида

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски В чем заключается польза яичных масок для лица