Использование лекарственных трав в косметологии

lekarstvennye-travy-v-kosmetologiiЦелебные травы еще с древних времен пользуются популярностью среди народных целителей и знахарей. В народной медицине нет, возможно, ни одного растения, которое нельзя было бы использовать с целью оздоровления своего организма. Косметология также не обошла стороной положительные свойства, которыми обладают целебные травы. Современная индустрия красоты по истине оценила возможности растений, поэтому использует их экстракты и вытяжку с них в производстве кремов, шампуней, бальзамов, масок и т.д. И это не удивительно, поскольку целебные растения являются бережным и эффективным способом ухода за кожей, волосами.

Огромное количество биологически активных веществ, которые вмещают в себе растения, дают возможность предоставить нашей коже надежную защиту от воздействия негативных факторов современного мира. Эфирные масла, витамины, жиры питают и очищают кожные покровы, улучшают цвет лица, позволяют даже избавиться от мелких дефектов. Но при этом концентрация фито компонентов в косметических средствах промышленного производства настолько ничтожно, что по-настоящему ощутить эффект от их воздействия на кожу достаточно сложно. В связи с этим сегодня большой популярностью среди многих женщин пользуется домашняя косметика на основе трав.

Каждое растение, которое сегодня можно только увидеть, является уникальным и неповторимым кладезем полезных веществ. Все они в общей сложности могут быть разделены на несколько категорий: очищающие, дезинфицирующие, тонизирующие, противовоспалительные, антисептические. Так, получается, что определённые травы способны не только сохранять молодость кожи, но еще и бороться с излишней жирностью, шелушением, воспалениями, угрями, расширенными сосудами и остальными мелкими косметическими дефектами.

Используя отвар трав, обращают внимание на то, какой имеется тип кожи. Например, для жирной и проблемной кожи актуальными будут отвары из календулы, шалфея. Липа подойдет для сухой кожи. Вместе с тем имеется ряд растений, отвары, из которых можно назвать универсальными, поскольку они могут подойти любому человеку. Помимо прочего, таковыми являются ромашка и зверобой.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Использование лекарственных трав в косметологии