Маски для волос с хлебом

maska-dlya-volos-s-xlebomВ нашей стране хлеб является важной составляющей трапезы. При этом немногие знают, что его можно применять для процедур красоты, например, создавая маски для волос. Мы предлагаем вам несколько рецептов масок, которые сделают ваши волосы здоровыми, красивыми и блестящими.

Чем полезен хлеб

Лучше всего для создания масок красоты применять ржаной хлеб. В нем содержатся микроэлементы и витамины, которые укрепляют структуру волос, ускоряют их рост, восстанавливают их и предотвращают их выпадение.

Что самое интересное – хлеб может помочь всем видам волос: жирным, сухим, ломким и секущимся.

Делать хлебные маски не сложно, главное, использовать свежие и натуральные ингредиенты.

  1. Маска для улучшение состояния волос любого типа

Для приготовления этой маски вам понадобится 3-4 кусочка ржаного хлеба. Возьмите хлеб, положите его в тарелку и залейте его кипятком. Смесь настаивайте в течение нескольких часов, лучше всего – оставить ее на ночь. Затем переложите хлеб в марлю и отожмите из него воду. Полученную кашицу нанесите на корни волос примерно на час. После этого помойте волосы, как обычно.

  1. Маска для жирных волос

Возьмите нежирный кефир и три-четыре кусочка ржаного хлеба. Залейте хлеб кефиром, но так, чтобы он покрывал его не полностью. Поставьте тарелочку в теплое место на несколько часов. Когда хлеб вберет в себя практически всю жидкость, можно делать маску. Нанесите смесь на всю длину волос и накройте голову полиэтиленовой шапочкой. Держите 30 минут, после чего смойте шампунем.

  1. Маска для сухих и нормальных волос

Залейте два кусочка ржаного хлеба кипятком, настаивайте в течение нескольких часов. Отожмите с хлеба лишнюю воду, затем добавьте к нему яичный желток, столовую ложку майонеза и столько же оливкового масла. Для блеска волос можно добавить эфирное масло лаванды. Держите 15 минут, смойте шампунем.

  1. Витаминная маска для волос

Если ваши волосы потеряли яркость и блеск, вам поможет эта витаминная маска. Чтобы ее приготовить, вам понадобится несколько кусочков хлеба и ромашковый отвар. Настаивайте хлеб на отваре в течение двух часов. Затем добавьте в него масляные растворы витамина А и Е и несколько капель эфирного масла грейпфрута. Тщательно вотрите маску в корни волос. Через 50-60 минут смойте.

Приобрести круглые кровати в СПБ вы можете на нашем сайте. Переходите по ссылке, чтобы узнать, где можно заказать кровать необычного дизайна по самой доступной цене.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Маски для волос с хлебом