Готовим маски для лица на основе винограда

На практике гомеопатия позволяет избавиться от очень многих заболеваний, особенно эффективным является лечение гомеопатией аллергии. Заходите на наш сайт за необходимыми подробностями такого лечения.

Vinogradnaj-_maska-dlja-lica_2_Лето в самом разгаре и у нас есть возможность испытать массу полезных масок для лица на основе фруктов и ягод. К числу полезных для лица ягод нужно отнеси виноград, из которого могут получаться просто удивительные маски с волшебными свойствами. Это возможно благодаря тому, что виноград является кладезем всевозможных питательных веществ и минералов, позволяющих маскам на его основе конкурировать даже с дорогостоящими процедурами в элитных салонах.

Особенно полезными такие маски могут стать для кожи с первыми признаками старения. Виноград позволяет отлично восстанавливать и омолаживать кожу, разглаживая в равной степени как мимические морщины, так и уже глубокие. Кожа моментально приобретает прежнюю упругость, становится достаточно увлажненной.

Однако и для остальных типов кожи маски на основе винограда окажутся не менее актуальными, поскольку эта ягода практически не вызывает аллергии. Питательная смесь на основе винограда способна воздействовать на кожу очень нежно и эффективно. Любую виноградную маску, в независимости от дополнительных компонентов, рекомендуется смывать спустя 15 минут после нанесения.

Для кожи с признаками старения подойдет отличная антивозрастаная виноградная маска с добавлением липового меда. Антивозрастная маска состоит из одинаковых пропорций меда и виноградных косточек – 2 ч.л. Вид винограда не играет роли, но проследите за тем, чтобы косточки были хорошо перемолоты кофемолке.

Нормальному типу кожи подойдет следующая виноградная маска: белый виноград (6-7 крупных ягод), 2 ч.л. нежирной сметаны и несколько капелек апельсинового масла. Измельчите виноград в блендере, соедините с другими составляющими и смешайте до однородной смеси. Эта маска, помимо прочего, позволит лишиться темных кругов и припухлостей вокруг глаз.

Жирная кожа нуждается не только в питающей маске, но и очищающей. Для того, чтобы очищающий эффект оказался более длительным, рекомендуется пользоваться виноградной маской регулярно. Итак, для приготовления маски понадобится 5-6 крупных ягод белого винограда, ¼ часть зеленого яблока и белок 1 куриного яйца. Взбейте ингредиенты с помощью блендера и нанесите образовавшуюся смесь на заранее очищенную кожу. Для достижения максимального эффекта от маски немного распарьте кожу, затем очистите ее скрабом или гелем. После того, как маску смоете водой, тщательно ополосните кожу ледяной водой с добавлением льда.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Готовим маски для лица на основе винограда