Готовим домашнюю пенку для умывания

1428595189_kak-prigotovit-penku-dlya-umyvaniya-v-domashnih-usloviyahВ наше время, когда цены постоянно растут, стоит задуматься о замене магазинной косметики домашними средствами. Это не только позволит вам немного сэкономить, но и создавать рецепты красоты специально для своей кожи. Если вы не знаете, какой у вас тип кожи, обратитесь к дерматологу в Перми.

Мы предлагаем вам сделать дома пенку для умывания и предоставляем несколько популярных рецептов. Главным ингредиентом этого средства является мыльная основа. Ее можно приобрести в магазинах для любителей натуральной косметики либо в интернет-маркете. Также для приготовления пенки вам понадобятся эфирные масла.

Рецепты пенки для лица

1. Пенка для нормальной кожи

Для ее приготовления вам нужно:

* Мыльная основа – 50 мл

* Дистиллированная вода – 4 ст. ложки

* Миндальное масло – 1 ст. ложка

* Масло зародышей пшеницы – 1 ст. ложка

* Витамин Е – 1 ампула

* Мед – 1 ч. ложка.

Готовится средство так: мыльная основа должна быть жидкой, поэтому ее нужно растопить на водяной бане. Затем добавьте в нее масла, очищенную воду, витамин Е и мед. Все ингредиенты взбейте при помощи венчика и оставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте в баночку или бутылочку. Пользуйтесь два раза в день.

2. Пенка для сухой кожи

Вам понадобятся такие ингредиенты:

* Мыльная основа – 50 мл

* Очищенная вода – 1 ст. ложка

* Лавандовое масло – 5 капель

* Масло ши – 1 ст. ложка

* Пчелиный воск – пол чайной ложки

* Масло шалфея – 5 капель.

Приступаем к приготовлению.

Воск, мыльную основу и масло ши нужно растопить на водяной бане. Добавьте в массу остальные ингредиенты и взбейте ее до появления пены. Как и в первом случае, перелейте средство в баночку и пользуйтесь утром и вечером. Храните в комнате.

3. Пенка для жирного типа кожи

Вам нужно будет следующее:

* Мыльная основа – 50 г

* Чистая вода – 2 ст. ложки

* Масло виноградных косточек – 1 ст. ложка

* Масло чайного дерева, мяты, розмарина – по 5 капель

Начинаем готовить, как и в предыдущих случаях – то есть растапливаем мыльную основу. Когда она станет жидкой, добавьте в нее эфирные масла и воду. Все ингредиенты взбейте венчиком или блендером до появления легкой пены.

Наносите пенку для умывания на влажную кожу. Легкими, массирующими движениями очистите лицо, затем смойте средство прохладной или теплой водой. Домашней маской можно даже снимать макияж с глаз. Пенку можно хранить в закрытой емкости от 2 до 3 недель.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Маски Готовим домашнюю пенку для умывания