Березовые почки в косметологии

Березовые почки в косметологии применяют в виде настоек, настоев и отваров, которые оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, укрепляют и оздоравливают волосы.

•    При экземах, раздражениях и воспалениях кожи, юношеских угрях, при плохо заживающих ранах, а также при повышенном салоотделении кожи головы хорошо помогает настойка из березовых почек.

•    Нужно 1 часть сухих почек и залить 5 частями водки. Затем настаивать в плотно закрытом флаконе в течение недели и потом хорошо процедить.

•    Готовую настойку из березовых почек хорошо использовать для оздоровления жирной пористой кожи. Но если у вас сухая чувствительная кожа, то перед применением настойку  необходимо разбавить равным количеством воды. Затем после ее применения нужно нанести на лицо питательный крем.

•    Настой березовых почек значительно подтягивает кожу, сужает поры — им протирают стареющую чувствительную кожу. Примочки из настоя способствуют заживлению мелких ссадин, царапин и порезов.

Для приготовления настоя 1 ч. ложку березовых почек нужно залить 0,5 стакана кипятка. Потом  настаивать в течение часа.

•    Для усиления роста и укрепления волос в их корни втирают разбавленную (1:10) 10%-ную настойку почек березы, причем разбавляют настойку непосредственно перед ее применением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Настои Березовые почки в косметологии