Вся правда об эфирных маслах

efirnye-maslaЭфирные масла давно ворвались в повседневную жизнь, ими насыщен состав практически любой косметической продукции, не говоря уже о парфюмерной. Кроме того, они используются в народной медицине, оказывая благотворное влияние и воздействие на человеческий организм. Так, становится понятно, что их польза бесценна, они, при всей своей доступности, способны творить настоящие чудеса, если их умело использовать. Для этого нужно знать свойства и назначения того или иного масла, но еще важнее – не податься соблазну, и не купить подозрительно дешевый продукт, поскольку это может оказаться подделка, каких сейчас много. 

Распознать действительно хорошее эфирное масло несложно: как правило, продаются они небольшими дозами, источают резкий, но приятный аромат, не слишком густые, не мытные, однородные, без примесей.

Найти качественные масла сегодня – не проблема, проблема – приобрести высококачественный продукт. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно обращаться либо в аптеки, либо в специализированные магазины, либо искать на сайте эфирные масла. Но помните, что не всякий производитель одинаково добросовестен.

Зарекомендовавшие себя компании производят эфир их коры или древесины некоторых пород, кореньев, семян, плодов, трав, хвои, листвы, цветов и кожуры цитрусовых. 

Причем, разные части одного растения используются для изготовления различных масел, каждое из которых получает уникальные свойства, аромат и даже целебное действие.

Ввиду того, что пахучие вещества, как правило, получают из растений «лекарственной серии», эфирные масла находят широкое применение как в парфюмерии, так и в медицине. Но на этом сфера их применения не исчерпывается, ведь ни для кого не секрет, что масла можно найти в составе большинства косметических препаратов, а такое направление, как ароматерапия, и вовсе немыслимо без них. 

Часто эфирные масла используются в качестве ароматизаторов, поскольку они способны затмевать неприятные запахи, а также находят свое место в расслабляющих процедурах (массаж, ванна). В любом случае, они оказывают благотворное влияние, главное не превышать концентрацию и соблюдать дозировку.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Настои Вся правда об эфирных маслах