Гликолевый пилинг – да или нет?

В последние десятилетия огромных успехов в поддержании женской красоты добилась косметология, пилинг, в том числе химический, одна из самых распространенных и популярных во всем мире процедур. Это одно из лучших средств в непримиримой женской борьбе со старением, а также с различными дефектами кожи. Химический пилинг гликолевой кислотой –эффективен, но, в то же время, действует довольно щадяще.

Гликолевый пилинг – это химическое воздействие, которое применяют для устранения мелких кожных недостатков. Небольших морщинок, неровностей кожи, изменения цвета лица. Такая процедура не требует длительного восстановительного периода, поскольку своим действием она затрагивает только верхний слой кожи.

Какие существуют показания к проведению гликолевого пилинга? Чаще всего, его проводят при наличии проблемной кожи (акне, черные точки, расширенные поры), при появлении нежелательной пигментации, в том числе и веснушек. Выполняют его для лечения последствий угревой сыпи (утолщения, неровности на коже), контагиозного моллюска.

Назначают процедуру и при фотостарении, когда кожа становится толстой и грубой от длительного нахождения на солнце. И, разумеется, это хорошее средство для увядающей кожи, которой нужно вернуть упругость и сияющий вид.

Косметолог проводит предварительную беседу, высказывает свои рекомендации. Спрашивает, чего ждет пациент от процедуры. Объясняет, что, например, процедура не справится со шрамами и рубцами, но сделает их менее заметными. Затем порекомендует средства, которые нужны при подготовке к процедуре, а также – при восстановлении после нее.

Какие же противопоказания есть у этого варианта омоложения? Их не особенно много, но к ним нужно отнестись серьезно, чтобы не нанести вреда своей коже и здоровью. Например, если у вас обострение герпеса, то отложите проведение пилинга недели на две. Как и в случае свежего загара.

При наличии на лице бородавок процедура вообще не проводится до избавления от бородавок хирургическим путем. Прохождение курса химиотерапии или недавнее его окончание также делает невозможной процедуру пилинга.

Если вы придете в профессиональный салон красоты, пилинг гликолевой кислотой вам не проведут, прежде чем узнают все ваши показания и противопоказания к нему. Поэтому к выбору салона красоты подходите тщательно, учитывая профессионализм работающих в нем специалистов и отзывов о нем.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Пилинг лица дома Гликолевый пилинг – да или нет?