Разновидности пилингов

Пилинг – это процедура способствующая обновлению кожи. С ее помощью убираются мелкие морщины, неровности, пигментные пятна. С помощью пилинга снимаются вергние, ороговевшие частички дермы, запускаются процессы обновления и регенерации, улучшаются цвет и эластичность кожных покровов.

Существует косметический поверхностный вариант процедуры. Его назначение больше профилактическое, выполняется, как правило один-два раза в неделю. Но в результате, все равно удаляются омертвевшая кожа, поры и клетки очищаются и кожа заметно свежеет. Такая процедура делается скрабами и гомажами. Скрабы могут содержать натуральные и химические абразивные  компоненты. Для чувствительной кожи целесообразнее использовать гомажи, их воздействие более щадящее.

Механический пилинг лица или тела производится с помощью микроскопических кристалликов, нанесенных на кожу. Процедура проводится специалистом, который  отшелушивает омертвевшие частички дермы с обрабатываемой поверхности. К данной разновидности относится дермабразия и микродермабразия. Такая процедуры хороша для избавления от небольших рубцов, неравномерностей и пигментации. Процедура легко переносится, не требует реабилитации и практически не вызывает воспалений.

Ультразвуковой пиллинг тела или лица помогает справиться с угревой сыпью, гиперпигментацией, жирной себореей, мелкими возрастными проблемами и т.д. Данная разновидность процедуры является самой щадящей, так как воздействует на самый верхний слой кожи. С ее помощью улучшается кровообращение и увлажнение кожи, происходит естественная регенерация.
Химический пилинг лица или тела осуществляется с помощью слабоактивных растворов специальных кислот и других активных компонентов. Ороговевшие клетки не соскабливаются, а растворяются под воздействием кислот: гликолиевой, молочной, лимонной или яблочной. Очень часто современная косметология использует натуральные компоненты, кислоты, добытые из фруктов. С помощью данной процедуры решается целый ряд косметических проблем: от пигментации, рубцов  до небольших морщин. Химические пиллинги тела или лица бывают поверхностные, срединные и глубокие.

Лазерный пилинг  - один из самых лучших способов устранения возрастных дефектов. В его основе лежит использование лазерного луча, который просто испаряет поверхностные слои кожи. Эффект от него не только косметический, но и лечебный. Кожа просто преобразуется. Процедура безопасна, поле нее не бывает осложнений, она  не требует длительной реабилитации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Пилинг лица дома Разновидности пилингов