Домашние натуральные пилинги для кожи

Кожа городского человека подвержена разнообразным стрессам, поэтому многие процессы в ней нарушены, в том числе, и самоочищение. Кожа может забиваться своими же омертвевшими клетками, в результате которого появляются воспаления. Поэтому нужно помогать своему организму, и периодически пользоваться пилингом или скрабом.

Отличный очищающий эффект имеют домашние средства, приготовленные собственноручно.

Так, если у вас жирная кожа, на которой часто бывают воспаления, поры расширены, а от блеска довольно сложно избавится, чаще всего страдают от нарушения эксофилации, т.е. возможности кожи самоочищаться.

Для такой кожи лучше всего подойдут пилинги на основе куркумы и корня имбиря. Чтобы приготовить домашнее средство, нужно тщательно измельчить имбирь – лучше всего в порошок. Его нужно смешать с небольшим количеством куркумы, молотой корицы и столовой ложкой меда. Домашний скраб лучше применять сразу после приготовления, поэтому лучше готовить каждый раз новую порцию.

Для ухода за сухой кожей необходимо использовать средства, которые могут восстановить водно-солевой баланс. Существует несколько эффективных рецептов скрабов. Для приготовления первого из них вам понадобится ветка винограда и овсяные хлопья.

Для начала виноград необходимо измельчить. Затем к нему добавляют горсть овсянки, также заранее смолотой. Кстати, когда на виноград не сезон, можно заменить его маслом на основе его же косточек.

Для второго рецепта вам понадобиться теплая вода и рисовые отруби. На скраб вам понадобится полстакана отрубей. Их необходимо смешать с водой до кашицеобразной массы.

Уход за чувствительной кожей достаточно сложен, и не все косметические средства ей подходят. А вот домашние скрабы отлично справляются со своей задачей и не вызывают аллергии и покраснений.

Готовя пилинг для такой кожи, используйте свежие фрукты: половинку банана и яблока. Их необходимо тщательно перемешать в блендере с двумя ложками меда и яичным белком.

Зрелая кожа требует использования средств с лифтинг-эффектом. Отличным аналогом дорогой косметики в этом случае является кофе. Использовать можно измельченные кофейные зерна либо уже готовый нерастворимый кофе. Добавьте в пять ложек кофе столько же морской соли и четыре столовые ложки оливкового масла.

Если вы хотите отправить ребенка в лагерт в Подмосковье лето 2013 года, обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем для вас отличное место, где ваш ребенок отдохнет, наберется сил и оздоровиться, а также заведет множество друзей!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Пилинг лица дома Домашние натуральные пилинги для кожи