Микродермабразия – процедура шлифовки кожи

7VFgyДля каждой женщины очень важно выглядеть привлекательно. Что бы достичь этого, прекрасная половина человечества готова не выходить из салонов красоты сутками, посещать магазины косметики и т.д. При этом не всегда удается найти универсальный способ, который позволял бы не только очищать кожу, но еще и бороться с мелкими морщинами, угревыми рубцами и неровностями кожи. Именно на такие чудеса способна микродермабразия в домашних условиях - косметическая процедура, которая набирает сегодня все больше популярности. Ее преимуществом помимо перечисленных особенностей является еще и возможность улучшить состояние кожи в домашних условиях, без походов в дорогостоящие салоны красоты.

Перед началом выполнения процедуры необходимо как следует очистить кожу специальным лосьоном. Если процедура проводится в салоне, косметолог, отмечая необходимую область, нуждающуюся в шлифовании, проводит местную анестезию. После того, как инъекция сделана, на кожу накладывают кусочек льда, что сделает ее плотной, а также поспособствует сужению пор. Иногда специалист может воспользоваться специальным спреем для заморозки, который позволяет делать более глубокую шлифовку.

Как правило, заморозка может проводится один раз в течение нескольких секунд и на маленькой площади. Затем с помощью щетки происходит шлифовка поверхностных слоев кожи. Для остановки кровотечения врач использует специальный тампон. Именно эту методику следует проводить только амбулаторно, поскольку выполнять ее может только специалист. Для домашних же условий используют более щадящие методики микродермабразии на основе профессиональных средств.

При этом важно понимать, что микродермабразия в амбулаторных условиях имеет ряд противопоказаний, к числу которых относятся герпесная или же какие-либо другие инфекции, болезни иммунной системы или крови, склонность к проявлению гипертрофических и келоидных рубцов, а также перенесенная в последнее время операция подтяжки бровей и лица. Поэтому перед такой процедурой обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Восстановительный процесс после проведения процедуры шлифовки может занимать от 5 до 8 дней. За это время кожа способна восстановится, а некоторые покраснения могут пройти спустя 6-12 недель. В случае возникновения отеков необходимо воспользоваться кортикостероидными мазями.

Предлагаем вашему вниманию отдых на курортах КМВ. Машук Аква Терм — описание которое вы можете посмотреть перейдя по ссылке, полностью вам раскроет, в чем заключается все удоволььствие от отдыха.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Пилинг лица дома Микродермабразия – процедура шлифовки кожи