Творожные маски для лица

Сайт http://salonrating.ru/ – это удобный сервис для поиска услуг красоты в Москве. Всего в несколько кликов вы найдете подходящий салон и получите всю необходимую информацию о нем.

maska-tvirogТворог – это не только вкусный и полезный продукт, но и отличное средство для красоты. Он прекрасно смягчает и очищает любой тип кожи, и для этого достаточно лишь нанести творог на лицо и оставить его на 10-15 минут.

При этом для сухой кожи желательно использовать жирный творог, а при жирной коже, соответственно, наоборот. При этом если сухой творог плохо берется на кожу и осыпается, его можно смешать с нежирным кисломолочным продуктом, например, кефиром.

К примеру, если у вас сухая кожа, то вам прекрасно подойдет маска с творогом и молоком. Для этого вам нужно будет смешать столовую ложку творога с двумя столовыми ложками теплого молока. подавите смесь, чтобы она стала однородной и нанесите ее на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

А вот при жирной коже творог лучше смешивать с сывороткой, кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей. Пропорции соблюдайте такие же, как и в первом рецепте.

Питательная маска из творога с бананом

Возьмите небольшой, очень спелый банан. Тщательно его разомните, затем возьмите столовую ложку этой мякоти и разотрите ее со столовой ложкой творога и двумя столовыми ложками молока. Маску нанесите на лицо, оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Можно экспериментировать с разными фруктами, например, вместо банана взять хурму или клубнику, а молоко заменить на сметану или сливки.

Тонизирующая маска с творогом и чаем

Заварите чайную ложку зеленого чая в половине стакана кипятка. Когда заварка остынет, отлейте от нее 2 столовые ложки и разотрите жидкость со столовой ложкой творога. На лице маску нужно оставить на 15 минут.

Кстати, можно к этой маске добавить немного измельченной сухой заварки зеленого чая, тогда у вас получиться маска-скраб, и перед тем, как ее смыть, нужно помассировать лицо.

А вот при увядающей коже лучше использовать черный чай.

Маска с творогом и ромашкой успокаивающая

Если у вас чувствительная кожа, заварите ромашку аптекарскую (столовая ложка травы на стакан кипятка), затем отберите 2 ст. л. настоя и смешайте их с 1 ст. л. творога. Нанесите на лицо на 20 минут.

 


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Пилинг лица дома Творожные маски для лица