Уход за кожей вокруг глаз

Женщинам старше сорока при выборе крема для кожи вокруг глаз следует обратить внимание на кремы с эффектом лифтинга, а также содержащие концентрированные вещества, которые влияют на обновление коллагена и эластина. Кстати, тайская косметика - это только натуральные компоненты без химии.

Перед покупкой всегда внимательно читайте состав: витамин С способствует удержанию влаги и сохранению эластичности кожи, витамин К укрепляет капилляры и устраняет синяки, ресвератрол-антиоксидант, устраняет морщины и борется с увяданием кожи, гиалуроновая кислота повышает эластичность кожи и глубоко ее увлажняет, коэнзим Q10 улучшает обмен веществ, аргирелен (argirelene, Acetyl Hexapeptide-3) действует как ботокс.

Не стоит увлекаться средствами с кофеином, они действуют мгновенно, и эффективно подтягивают кожу, улучшают ее вид, но при этом обезвоживают. По нижнему веку крем наносится от внешнего уголка глаза к внутреннему, а по верхнему - наоборот, от внутреннего уголка к внешнему. Не наносите крем на подвижное веко, потому что оно может опухнуть и покраснеть.

Для утреннего очищения обычно достаточно воды комнатной температуры, но если глаза после сна опухают, то можно воспользоваться специальным питательным или охлаждающим гелем для глаз.

Для защиты кожи от неблагоприятных факторов - ветра, мороза, солнечных лучей - необходимо перед использованием декоративной косметики нанести дневной крем, который питает, увлажняет и защищает кожу. В летнее время отдавайте предпочтение кремам с защитой от ультрафиолетового излучения.

Не забудьте перед сном удалить макияж. Для этого пользуйтесь специальными средствами - они действуют мягко, но тщательно снимают косметику с век и ресниц, и вам не придется интенсивно тереть нежную кожу.

Тушь очень хорошо удаляется, если по ресницам пройтись ватным аппликатором, смоченным средством для удаления макияжа. Водостойкая тушь снимается специальными средствами с маслами.

После очищения кожи на ночь рекомендуется нанести ночной крем для кожи вокруг глаз. Если функция дневного крема в основном защитная, то с помощью ночных кремов вы питаете кожу и боретесь с морщинками.

Регулярный и правильный уход за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз поможет дольше оставаться ей подтянутой и эластичной.

Похожие материалы:

Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для глаз Уход за кожей вокруг глаз