Характерные черты профессиональной косметики

professional_cosmeticsЧем отличается профессиональная косметика от обычной, так называемой масс-маркет? Дело в том, что средствами профессиональной косметики пользуются в салонах красоты. Умение пользоваться ею требует от человека наличия огромного количества специфических медицинских и косметологических знаний. Главным преимуществом профессиональной косметики премиум является то, что она персонифицирована, т.е. способна учитывать индивидуальное состояние кожи. Обычно она представляет собой исходный материал, из которого профессиональный косметолог составляет готовый препарат, что будет использоваться в салоне для проведения процедуры. Все существующие профессиональные линии обладают повышенной степенью эффективности в борьбе с любыми недостатками кожи, начиная от акне и заканчивая глубокими морщинами.

Профессиональная линия обычно содержит не меньше 30 регламентов процедур, способных осуществить необходимую коррекцию кожи относительно существующего типа кожи. Все процедуры основываются на том, какая именно задача ставится перед косметологом. Для каждого косметического средства характерно применение только на соответствующем этапе по уходу за кожей.

Что касается непосредственно самих косметических средств, то в любой профессиональной линии их должно содержаться не менее 100. Ассортимент косметических средств распределяется по линиям ухода, определяющимися базовыми типами кожи, учитывающими тип кожи. Учитывается также поправка на различные косметические условия.

Клинический эффект, который может оказать профессиональная косметика, зависит от процентного содержания биологически активных веществ. Именно повышенное количество активных компонентов способно вызывать выраженную коррекцию. К примеру, в такой профессиональной марке как «Algologie» общий вес активных компонентов достигает 80 процентов, в то время как в обычных средствах класса масс-маркет активных компонентов не больше 5 процентов.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для глаз Характерные черты профессиональной косметики