Касторовое масло для ухода за ресницами и бровями

uxod-za-resnicami-i-brovyamiДля создания касторового масла используют растение под названием клещевина обыкновенная. Оно относится к семейству молочайных, которое считается довольно ядовитым. В этих растениях содержится токсальбумин рицин, который разрушает белки тканей организма.

Однако, при изготовлении масло рицин разрушается при помощи горячего пара. В результате получается очень полезное масло бледно-желтого цвета с характерным запахом и просто ужасным вкусом.

При этом касторовое масло очень эффективно ухаживает за ресницами и бровями. Оно увлажняет волоски, делает их сильнее. После курса применения масла ресницы и брови становятся гуще и ухоженней, меньше ломаются и выпадают.

Однако, следует вас разочаровать – несмотря на то, что многие утверждают, что после применения масла ресницы становятся гуще и пушистее, это не так. Касторка просто улучшает их состояние, как бы возвращая им то, что было дано вам природой, а потом пострадало от применения туши и другой косметики. Поэтому, если ваши ресницы сами по себе короткие, длиннее они не станут.

Касторовое масло можно применять в чистом виде либо смешивать его с репейным, абрикосовым или миндальным маслом.

Пользоваться маслом очень просто – нужно на чистые брови и ресницы нанести его при помощи старой чистой щеточки для туши.

При этом перед применением масло должно несколько часов постоять в комнате, чтобы оно приобрело приятную температуру. В крайнем случае его можно разогреть на водяной или паровой бане. Нанося масло, старайтесь, чтобы оно не попадало в глаза, поскольку оно вызывает отеки и раздражение. Не нужно наносить его корни, просто прочешите щеточкой ресницы и брови один раз, а масло само растечется по всей длине волоска. Держать масло на лице можно 20-30 минут, а можно и несколько часов. А вот на ночь его наносить не стоит, поскольку оно может попасть в глаза.

Можно также делать компрессы из масла. Просто сделайте из ваты тампон, пропитайте его средством и приложите к бровям минут на десять. Для улучшения эффекта накройте вату полосками пергамента.

Результат от применения масла вы увидите через месяц. Главное, не забывайте регулярно делать процедуры.

Приобрести спринцовки по выгодной цене вы можете в нашем интернет-магазине. У нас вы сможете найти качественную продукцию известных фирм изготовителей медтехники.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для глаз Касторовое масло для ухода за ресницами и бровями