Отращиваем красивые, густые брови

otrastit_brovi2-300x175Последние несколько лет в моде густые, соболиные брови. Поэтому многие девушки, следящие за модой, бросились отращивать такие и себе. Но что делать, если процесс идет очень медленно и неуверенно? Этой проблеме мы и посвятили нашу статью.

Итак, в первую очередь следует понять, что форма и густота бровей зависит от наследственности. Поэтому, если и у папы, и у мамы он довольно тонкие и не густые, то и вам не удастся отрастить брови, как у Кары Деленвиль, чтобы вы не делали. Однако, если вы случайно выщипали волосинки, и теперь хотите вернуть им первозданный вид, вам можно помочь.

Перво-наперво, если вы хотите, чтобы у вас была красивая форма бровей, выкиньте пинцет. Можете его спрятать от себя, подарить нелюбимой подруге – делайте что угодно, лишь бы он не бросался вам на глаза. Отращивать брови придется месяц или даже больше, поэтому от их коррекции на этот период стоит отказаться. А чтобы отросшие «пеньки» так не бросались в глаза, просто отрастите челку подлиннее.

Можно также воспользоваться советом опытных визажистов и отращивать брови рядами. Суть данного метода состоит в том, что выщипывать можно только те волоски, которые выпадают из общей картины, а те волоски, которые плотно прилегают к брови, оставлять нетронутыми. Отрастив так один ряд, можно приниматься за следующий, пока они не станут нужной вам длины.

Немаловажным моментом в сложном и длительном процессе отращивания бровей является стимуляция их роста. Специалисты утверждают, что у некоторых людей волоски могут не расти из-за чрезмерного выщипывания на протяжении долгих лет. Поэтому фолликулам нужно помочь «проснуться». Это можно сделать при помощи пилинга: просто ежедневно массируйте зону бровей старой зубной щеткой или просто пальцем.

Дополнительно рост волос можно стимулировать при помощи современных косметических средств. Однако, намного дешевле обойдется касторовое масло – оно не менее эффективно справляется с этой проблемой. Его нужно наносить кисточкой на брови на ночь и уже через две недели можно будет увидеть первые результаты.

Полезный совет: в процессе отращивания бровей можно маскировать отрастающие волоски и пробелы между ними карандашом или тенями для бровей. Благодаря косметическим средствам вы сделаете легкие недостатки практически незаметными.


Not found

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Косметология Средства для глаз Отращиваем красивые, густые брови