Банановая маска

Что вам понадобится:
•    1/4 мякоти банана;
•    1 яичный желток;
•    1/2 ч. л. растительного масла;
•    полиэтиленовый пакет;
•    тонкие хлопчатобумажные перчатки

Как сделать маску.
Очистите от кожуры спелый желтый банан. Отделите четвертинку его мякоти и разомните ее вилкой, чтобы получилась кашица. В этой кашице с приятным запахом содержится до 75% воды, а также калий, способствующий усвоению жидкости и увлажнению кожи. Кроме того, в мякоти банана есть эфирные масла, витамины (А, В2, С, РР, Е) и др. Они обеспечивают хорошее заживление тканей, делают кожу шелковистой и мягкой.

Аккуратно разбейте скорлупу сырого куриного яйца. Отделите желток от белка. Желток поместите в чашку и взбейте его вилкой. Затем добавьте к нему уже приготовленную, размятую мякоть банана. Теперь к полезным веществам, содержащимся в банане, вы добавили и белок, необходимый для восстановления кожи, и минеральные вещества, питающие ее.

Вымойте руки теплой водой и слегка потрите их друг о друга. Так вы улучшите кровообращение и усилите способность кожи впитывать полезные вещества. Затем нанесите на обе стороны кистей тщательно перемешанную жидкую кашицу из банана и желтка. Оставьте маску на 20 минут. А чтобы она вам не мешала, можете обернуть кисти полиэтиленовым пакетом, а сверху - махровым полотенцем, сохраняющим тепло.

Помыв руки, смажьте их нерафинированным растительным маслом. Оно защищает кожу благодаря жировой пленке и обогащает жирорастворимыми витаминами.
Теперь наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки, чтобы вы случайно не испачкали что-нибудь и не оставили жирных пятен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить